16+
15 февраля 2018 16:58

Афганистан в сердцах копейчан

Афганская война, длившаяся без малого 10 лет, оставила глубокий след в памяти целого поколения
митинг
Фото: Николай Мозякин
Традиционно в день вывода советских войск из Афганистана, 15 февраля, в сквере у памятника «Воинам Отечества» проходит траурный митинг. Копейчане вспоминают ветеранов-афганцев и участников других вооруженных конфликтов за пределами России.

К мемориальному комплексу пришли школьники, ветераны и участники боевых действий в Афганистане и Чечне, казаки, представители общественных организаций.

Митинг открыли исполняющий обязанности главы Копейского городского округа Владимир Бисеров, Председатель Собрания депутатов КГО Владимир Емельянов и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Горнов.




О мужестве российских солдат на митинге говорили также ветеран Афганской войны Николай Ческидов,руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Копейского городского округа Анатолий Просвирин.

Наполнены безутешным горем и болью, которую не лечат годы, были слова Любови Кызыма - матери воина-интернационалиста Сергея Кызыма, погибшего в 1992 году на Афгано-таджикской границе.

Память тех, кто не вернулся из Афганистана и других «горячих точек» почтили минутой молчания. В завершение митинга копейчане возложили цветы к мемориальным плитам, на которых высечены имена наших земляков, погибших при исполнении воинского долга.




Напомним, афганская война длилась более 9 лет, 620 тысяч советских солдат и офицеров прошли через неё. Эта война унесла жизни около 15 тысяч советских граждан. Из Копейска было призвано 207 человек и 5 из них погибли.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 июля 2024 10:00 Меры предосторожности для защиты велосипедов и самокатов от кражи

Полиция Копейска предупреждает: оставленные без присмотра велосипеды и самокаты могут украсть.

22 июля 2024 16:39 Закон стороной не обойти

Сотрудники ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области в один день предотвратили две попытки передачи запрещенных предметов на территорию колонии.

Новости СМИ2