27 октября 2016 11:04

Александре передали дочку на границе с Казахстаном

Молдаванку, которая не могла вернутся домой, к дочке в Копейск, не пускали из Казахстана в Россию. 26 октября мать наконец-то встретилась с дочкой, на границе с Казахстаном, в Троицком районе (поселок Бугристое), сообщила уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина.

Мама встретилась с дочкой

Волей обстоятельств мать с дочкой была разлучена на долгое время. Девочка за это время успела пожить с сожителем мамы, побывать в полиции, в больнице (в поселке Потанино), в Доме малютки. Наконец-то проблема Александры Кикла благополучно разрешилась, девочка вернулась к маме, по которой очень скучала.

Чтобы передать девочку маме, пришлось задействовать не только органы опеки и попечительства, но и пограничную службу ФСБ России, органы миграционной службы, аппарат уполномоченного по правам ребенка. Лишь благодаря неформальному подходу к ситуации проблему мамы-молдаванки и копейской девочки удалось решить. 26 октября на границе была осуществлена передача ребенка матери в сопровождении специалистов аппарата уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. Александра расцеловала дочку, а маленькая Полина расплылась в улыбке.

   

Ранее на тему:

25 Октября 2016        Домой, вместе. У Александры появился шанс на воссоединение с дочкой.

История молдаванки Александры Кикла и ее полуторагодовалой дочери Полины, всколыхнувшая общественность Копейска и Челябинска, получила продолжение: у семьи появился шанс на воссоединение.

19 Октября 2016     Непростая история. Мать не пускают к полуторагодовалой дочке в Копейск

14 Октября 2016     Мать малышки не пустили обратно в Россию, копейская опека разыскивает отца. В правоохранительные органы девочку принёс знакомый, на попечение которого мать оставила своё дитя.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 марта 2022 13:00 Текслер предложил построить в Челябинске новый бассейн

С такой инициативой обратился к министру спорта России глава региона.

29 марта 2022 12:00 Жителям частного сектора Копейска дали рекомендации при паводках

Запасы воды в снеге небольшие, но нужно избежать подтопления территории.

Новости СМИ2