01 марта 2016 17:03

Автомобильные дороги Челябинской области приведут в порядок

Порядка 12 миллиардов рублей будет выделено из бюджета региона на выполнение работ по содержанию автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и около одного миллиарда рублей – на выполнение работ по содержанию мостовых сооружений.

Автомобильные дороги после зимы

Уже закончились публичные слушания, посвященные вопросам содержания автомобильных дорог и мостовых сооружений на три года. Кстати, заключение контракта на три года вперед предоставит ряд преимуществ как региону, так и подрядчику. Во-первых, долгосрочное соглашение подразумевает гарантийные обязательства со стороны порядной организации, то есть устранение выявленных недостатков за свой счет в течение всего срока действия контракта. Во-вторых, область сможет контролировать подрядчика на всех этапах выполнения работ, что тоже немаловажно. Для подрядных организаций плюс заключается в возможности планировать графики выполнения работ и экономическую политику минимум на три года.

Копейчане наверняка поддержали бы эту инициативу, если бы присутствовали на слушаниях, ведь этой весной, как обычно, растаявший снег обнажил серьезные проблемы с дорожным покрытием. И если раньше контракты с подрядными организациями заключались на год, то по истечению этого срока спросить за вновь образовавшиеся ямы, получается, уже не с кого. Отсюда растущее недовольство автомобилистов. Надеемся, что теперь ситуация изменится в лучшую сторону.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 октября 2021 17:30 Команда профессионалов из Челябинской области заняла третье место на национальном чемпионате «Навыки мудрых»

В Новосибирске состоялась церемония закрытия финала IV Национального чемпионата «Навыки мудрых», который проходил в дистанционно-очном формате с 6 по 8 октября. В Кубке регионов России в зачете ре...

10 октября 2021 16:21 Копейский медицинский техникум отметил 85-летний юбилей!

Это одно из старейших образовательных учреждений Челябинской области по подготовке специалистов среднего медицинского звена.

Новости СМИ2