16+
14 декабря 2017 13:29

Белорусские лифты начнут собирать на Южном Урале

Руководители крупного Белорусского холдинга «Могилевлифтмаш» обратились к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с инвестиционным предложением. 

Борис Дубровский
Фото: gubernator74.ru

Компания намеренна, создать в нашем регионе торгово-сервисный центр и предприятие, которое будет выпускать по две тысячи лифтов в год. Инвесторы находятся в поиске потенциального партнера и производственной площадки на Южном Урале, видя здесь широкие перспективы рынка.  Борис Дубровский пообещал, что предпринимателям будет оказано содействие и полное сопровождение проекта.

В 2017 году компанией «Могилевлифтмаш» в челябинской области был установлен 441 лифт. Предприятие планирует выпускать 2000 лифтов в год.

Губернатор напомнил, что в регионе хорошими темпами идут капитальные ремонты многоквартирных домов, и сейчас в замене нуждается 4000 лифтов.


Комментирует Борис Александрович:

- У нас есть свое производство, но оно не покрывает существующие потребности, поэтому у нового предприятия есть рыночные перспективы. Кроме того, здесь в Челябинской области вы сможете найти надежных партнеров, так как большое количество компонентов производится на Южном Урале.

Губернатор предложил инвесторам  рассмотреть для своего производства промышленные площадки в городах со статусом ТОСЭР, а именно в Верхнем Уфалее.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

09 августа 2022 11:00 В Копейске установили 91 контейнер для раздельного сбора мусора

Еще 60 контейнеров установлены у домов для вторсырья.

Новости СМИ2