19 сентября 2017 11:53

Благодаря РМК в Карабаше открылся новый спортивный комплекс

Новый спортивный комплекс «Металлург» открылся в Карабаше. Средства на строительства были выделены Русской медной компанией. Торжественную церемонию открытия комплекса посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, а также председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин.

Открытие комплекса
Фото: Пресс-служба РМК

Многофункциональный спортивный комплекс был реализован в рамках соглашения и тесного сотрудничества между РМК и региональным правительством и местными властями.

Спортивный комплекс представляет собой крытую территорию площадью 2 тысячи квадратных метров и стадион площадью более 5 тысяч квадратных метров. Он вместил в себя многофункциональную площадку для многих игровых видов спорта и зону для занятий единоборствами. Здесь также расположены тренажерные залы, футбольное поле с искусственным газоном, раздевалки, душевые, тренерские комнаты. А зимой на стадионе будет работать хоккейный корт. Одновременно в спортивном комплексе могут заниматься до 200 человек.

AG4I3321-18-09-17-05-44.jpg

Комментирует губернатор Челябинской области Борис Дубровский:

- Социальная ответственность бизнеса - это нормальная практика для Челябинской области. Русская медная компания у нас лидер в этом отношении. Мы видим результаты наших социальных проектов. Рабочие места стабильны. Их количество будет расти, потому что растет предприятие, растут объемы производства. Заработная плата растет. И сегодняшнее открытие спортивного комплекса - яркий пример того, что качество жизни в Карабаше улучшается.

Комментирует председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин:

- Улучшение качества жизни на территориях присутствия РМК - приоритет нашей социальной политики. Карабаш - очень спортивный город: прежний спорткомплекс «Металлург», несмотря на удаленность от центра и ветхую инфраструктуру, был востребован не только работниками градообразующего предприятия, но и всеми жителями. Это вдохновило нас, и мы решили не просто отремонтировать старый спорткомплекс, а построить новый комфортабельный объект. Уверен, каждый найдет здесь спортивное занятие по душе.

Строительство комплекса обошлось в 220 миллионов рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 апреля 2022 17:00 Копейчан снова поразил своими выходками голый мужчина

Он забрался на крышу автомобиля и отмахивался палкой от полицейских.

18 апреля 2022 16:52 В Копейске рассказали подробности беспрецедентного проекта ликвидации свалок

Впервые за много лет город планируют полностью очистить от нелегальных мест складирования отходов.

Новости СМИ2