16+
04 мая 2017 14:27

Благодаря школьникам города Южного Урала обретут больше скверов и спортплощадок

Завершился второй этап конкурса «Измени свой город к лучшему», который проводила «Русская медная компания» в городах своего присутствия на территории Челябинской области. Так, Карабаш, Кыштым, Коркино, Варна, Томино и Карталы благодаря идеям школьников преобразятся уже в текущем году.

Конкурс РМК «Измени свой город к лучшему»
Фото: Управление информационной политики и связям с общественностью ЗАО «Русская Медная Компания»

«РМК» обещает реализовать лучшие проекты, представленные на конкурсе. Шесть работ получат до 250 000 рублей на реализацию. 

Чтобы строгое жюри признало лучшими именно их проекты, школьники пускали в ход все свои таланты: они представляли в виде макетов из картона, пластилина и подручных материалов, на защите работ читали стихи, пели, играли на гитаре. 

В Кыштыме победили проекты обустройства спортивной площадки школы №10 (проект восьмиклассников Кирилла Робецкого и Дмитрия Лыкова) и проект установки мемориальной доски горному инженеру П.М.Карпинскому, сделавшему большой вклад в развитие Кыштыма как промышленного города.

В Карабаше будут реализованы проекты «Сквер здоровья» (идея восьмиклассников школы №4 Максима Абжалимова и Марии Мешковой по озеленению и благоустройству территории больницы) и «Долг памяти» (благоустройство памятника 96-ти павшим карабашским рабочим – реализацию этого проекта возьмет на себя администрация Карабаша).


В Томино победил проект Анны Тагировой и Назара Чуйдука «Зеленый класс» - школьный кабинет под открытым небом в виде беседки, где уроки и познавательные занятия можно проводить в неформальной обстановке. В поселке Роза Коркинского района будет реалиован проект «Школьная спортивная площадка», авторы — восьмиклассники Никита Семыкин и Анастасия Постолова. Ребята очень ответственно подошли к защите, представили наглядные макеты и веские аргументы, но все же не ожидали, что именно их проект будет реализован.

В Варненском районе победителем конкурса «Измени свой город к лучшему»стал проект Степана Антонова «Помня прошлое, изменим к лучшему наше будущее» - благоустройство территории у обелиска в поселке Арчаглы-Аят. Кроме того, в процессе защиты проектов пополнился и «кадровый резерв» Русской медной компании — Иван Полинов из Катенино заявил, что очень хотел бы работать в РМК. Что ж, Русская медная компания всегда рада видеть в своей команде творческую, инициативную, амбициозную молодежь.


В Карталинском районе к реализации утвержден проект обустройства спортивной площадки Максима Индыкова и Данилы Тарасенко.

Большая часть проектов, представленных на конкурс «Измени свой город к лучшему», так или иначе была связана со здоровым образом жизни, а также с патриотическим воспитанием и уважительным отношением к истории малой родины. Отрадно видеть, что патриотизм и спорт — это ценности, действительно близкие самим школьникам, а не «навязанные» им взрослыми идеи. 

В некоторых территориях будет реализовано сразу несколько проектов. Как раз это и станет завершающим этапом конкурса «Измени свой город к лучшему». На реализацию проектов «Русская медная компания» направит в общей сложности 1,5 млн рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 декабря 2022 17:30 В центре Челябинска построят новый мост через реку Миасс

Он соединит улицы Краснознаменная и Энгельса.

07 декабря 2022 16:45 Добровольческие организации Южного Урала вошли в число самых активных в стране

Челябинская область вошла в число лидеров рейтинга оценки эффективности, сообщает пресс-служба главного управления молодежной политики региона.

Новости СМИ2