26 августа 2016 10:09

Благотворительный концерт посетило более 800 челябинцев

Вчера, 25 августа состоялся благотворительный концерт классической музыки. Вечер оказался незабываемым. Все вырученные от продажи билетов средства будут направлены на строительство храма Рождества Христова.
Концерт классической музыки

На стройплощадке будущего кафедрального собора произведения русской классической музыки исполнил Симфонический оркестр театра оперы и балета имени Глинки. Сцена и ряды стульев организаторы соорудили на втором этаже строящегося здания. В импровизированном зрительном зале поместилось более 800 гостей.

Как сообщают региональные СМИ, настоящим шедевром в исполнении оркестра стала финальная увертюра «1812» Петра Чайковского.

- Она написана была для исполнения на таких открытых площадках, к открытию храма Христа Спасителя и была исполнена практически в таком же формате, – рассказал дирижер.

Прозвучали в этот вечер и пушечные выстрелы, их имитировали барабаны и фанфары. Завершил финальную торжественную увертюру колокольный звон. Специально для этого организаторы доставили на площадку церковную звонницу.

Свежий воздух, сумерки, красивейший закат, звуки классической музыки – вечер оказался очень необычным. Погода стояла хорошая: ни ветра, ни губительного для музыкальных инструментов дождя – словно благоволила музыкантам, гостям, организаторам.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 марта 2022 14:21 В день работника культуры вручили премии деятелям культуры и искусства

25 марта в Законодательном собрании Челябинской области состоялась церемония вручения премии в сфере культуры и искусства. Она проводится 18 раз и ежегодно её лауреатами становятся шестьдесят южноурал...

26 марта 2022 12:53 Согласованы сроки охоты в Челябинской области

Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации согласованы сроки охоты в Челябинской области. Весенняя охота в текущем году в южных районах области (на территориях Агаповского, Бреди...

Новости СМИ2