16+
02 сентября 2016 09:50

Болеем за земляков на мировой битве внедорожников и квадроциклов

3 сентября пройдёт трофи-рейд Rainforest Challenge Ural. Весь день гонщики будут преодолевать «болота», «реки» и «непроходимые леса» (специально имитирующие участки).
Гонки на внедорожниках

Подобные соревнования впервые в мире прошли в Малайзии в 1997 году. Тогда гонки проводили в дождливый сезон в джунглях. Предстоящие соревнования будут не только экстремальными, но и удобными для зрителей.

В гонках участвует 43 экипажа на авто и 8 на квадроциклах. Впервые в истории мировой битвы в ней примет участие экипаж с ограниченными возможностями. Челябинец Сергей Апляев выступит в категории extra light на кроссовере с ручным управлением.

Соревнования пройдут в Челябинске, на заброшенном карьере, где часто проводятся тест-драйвы. Здесь подготовлено до 14 спецучастков для нескольких категорий:

  • стандартные внедорожники без спецподготовки – extra light;

  • серийные внедорожники с одной лебедкой и диаметром колес до 838 мм –light;

  • cерийные внедорожники c двумя лебедками и колесами до 939 мм – medium;

  • автомобили свободной конструкции – hard;

  • серийные внедорожные квадроциклы – ATV (отборочный этап на чемпионат России).

В каждой категории предусмотрены участки длиной от трех до 180 метров плюс километровая кольцевая гонка. На прохождение каждого дается 15 минут. За скорость участникам начисляют очки, а за нарушения их снимают.

По традиции соревнования посетит основатель мировой серии Льюис Ви из Малайзии, поскольку они проводятся в регионе впервые.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 17:34 В ЮУрГУ объявили допнабор на бюджет

С 10 августа стартует дополнительный набор абитуриентов.

09 августа 2022 17:02 Андрей Соколов будет курировать сбор для резервистов ДНР

Народный артист России, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Московской области Андрей Соколов призывает поддержать 107-й полк резервистов Народной милиции ДНР. Бойцам нужны генерат...

Новости СМИ2