28 августа 2017 14:28

В Челябинской области для предприятий легкой промышленности ведется поиск иностранных партнеров

По поручению главы Челябинской области Бориса Дубровского, которое губернатор задал экономическому блоку правительства, будет начат поиск иностранных партнеров для предприятий легкой промышленности региона. Все ради получения более высокой динамики развития отрасли. Данное поручение было дано на аппаратном совещании с министрами и замами.

Борис Дубровский
Фото: Ob-zor.ru

Губернатор подчеркнул, что легкая промышленность для региона является реальной точкой роста и нуждается в поддержке:

- Сейчас пришло время делать это на новой технологической основе, привлекать инвесторов в наши моногорода, тем более, что уже есть интерес к нашим ТОСЭР, - прокомментировал Борис Дубровский.

Глава также напомнил о том, что представитель легпрома стал первым резидентом в территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Бакале.

Борис Дубровский поручил подключиться к решениям кадрового вопроса данного направления руководителей регионального министерства образования и науки, профильных учреждений профессионального образования и директоров предприятий соответствующих отраслей.

На текущий момент динамика развития легкой промышленности на Южном Урале на достаточно высоком уровне: с начала текущего года более чем на 40 % увеличились объемы производства мебели, на 10 % выросло производство текстиля, на 4,4 % - производство изделий из кожи, почти на 4 % - выпуск одежды.

Еще большую динамику развития легкой промышленности Южного Урала можно обеспечить за счет сотрудничества с иностранными компаниями, открытия совместных предприятий с ними, использования их современных технологических решений.

Хотим отметить, что к теме развития легкой промышленности в стране на прошлой неделе обращался Президент РФ Владимир Путин.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 ноября 2021 15:05 Евгений Субачев рассказал о важности вакцины для сотрудников промышленных компаний

Генеральный директор ООО «Завод СпецАгрегат» считает введение ограничительных мер рациональными и разумными.

06 ноября 2021 14:29 Как культурно пережить локдаун?

2 ноября пресс-центр «Гранада-Пресс» провел онлайн конференцию областного министерства культуры. Журналистам рассказали обо всех онлайн активностях культурного ведомства.

Новости СМИ2