16+
07 марта 2017 14:21

Борис Дубровский напомнил: Челябинск не входит в первую десятку самых грязных городов

Губернатор Челябинской области предположил, что решения, принятые по итогам экологического Госсовета, пытаются девальвировать.

Борис Дубровский
Описание: Источник фото: http://gubernator74.ru/

– Мы работали для того, чтобы регион получил реальный инструментарий по управлению качеством атмосферного воздуха в Челябинске и в других городах. И мы должны сделать все на своем уровне, чтобы поручения Президента России Владимира Владимировича Путина, данные по итогам госсовета, были выполнены, - отметил глава региона.

По мнению губернатора, не надо никого и ничего ждать, откладывать план действий на неопределенное время. «Нам нужна мобилизация всех сил и ресурсов», - подчеркнул Дубровский.

В последнее время действительно участились информационные «вбросы» о якобы критической экологической ситуации в Челябинской области, однако на самом деле все не так плохо. Министерство природных ресурсов и экологии России определяет Челябинск на 37 место рейтинга самых грязных российских городов.

Дубровский выразил возмущение по поводу того, что слишком часто можно услышать фразы типа «В Челябинске живут суровые мужики, которые дышат самым грязным воздухом», не соответствующие действительности. В то время как просветительская и разъяснительная работа по экологическим вопросам практически не ведется с населением. Губернатор намерен исправить ситуацию в ближайшее время.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 апреля 2024 20:00 Библиотечные коллективы стали лауреатами конкурса «Серебряный софит»

 В Копейске состоялся городской конкурс театральных коллективов под названием «Серебряный софит». Библиотеки Копейского городского округа приняли активное участие в мероприятии и были удостоены н...

24 апреля 2024 19:00 В Коркино прошел чемпионат по плаванию

 23 апреля в Коркино состоялся чемпионат 6-го пожарно-спасательного отряда по плаванию. В нём приняли участие шесть команд.

Новости СМИ2