16+
07 сентября 2017 16:06

Борис Дубровский поручил простимулировать экологически ответственный бизнес

Губернатор Челябинской области дал распоряжение подготовить предложения, которые смогут простимулировать крупный бизнес на активизацию природоохранной деятельности.

Борис Дубровский
Фото: Nsk.kp.ru
По поручению Бориса Дубровского власти Челябинской области разрабатывают меры, которые будут стимулировать бизнес на усиление деятельности по охране природы.

Комментирует губернатор Челябинской области Борис Дубровский:

- Необходимо хорошо продумать механизмы и внедрить высокоэффективные и реально действующие стимулы, которые поспособствуют более активной реализации промышленниками природоохранных мероприятий. Это риски и потенциальная нагрузка для регионального бюджета, но на это мы готовы пойти, учитывая актуальность проблемы. Наиболее остро этот вопрос обстоит в Челябинске. Магнитогорске, Карабаше и ряде других городов региона.

Для этих целей уже разработана рабочая группа в состав которой вошли: представители Минэкономразвития, Минэкологии и курирующие их вице-губернаторы.


Борис Дубровский рассказал, что у властей Южного Урала сформировались идеи, которые нужно реализовать. Рабочая группа должна хорошо продумать реальные стимулы и сам механизм их внедрения. Чем будут мотивировать промышленников для того чтобы они решали вопросы экологии покажет время.

Напомним, губернатор выступил с рядом предложений, которые должны изменить принципы управления качеством атмосферного воздуха. Они вошли в итоговый перечень поручений президента Владимира Путина по итогам Госсовета, посвященному Году экологии. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 февраля 2023 18:00 В ИК-6 поздравили лучший оперативный отдел

В региональном ГУФСИН подвели итоги года.

06 февраля 2023 17:00 В Копейске найден труп мужчины

Подозреваемый в совершении убийства задержан.

Новости СМИ2