10 ноября 2017 14:44

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский: «Форум прошел на самом высоком уровне»

Губернатор Южного Урала прокомментировал итоги Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.
Борис Дубровский
Фото: https://www.1obl.ru/

Борис Дубровский: визит президента РФ в Челябинскую область и XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана прошли на самом высоком организационном и событийном уровне. Результаты этой работы принесут огромную несомненную пользу для развития региона.

Президентам Путину и Назарбаеву был представлен проект высокосортного железнодорожного сообщения «Москва-Пекин», его составная часть, соединяющая Челябинск и Екатеринбург, и трассировки через Астану. Глава региона уверен, что заинтересованность лидеров двух государств «придаст дополнительный импульс для практического воплощения проекта». Согласно его заявлению, челябинский бизнес и промышленники должны встроиться в «амбициозный, беспрецедентный по масштабу инфраструктурный проект».

Губернатор рассказал о том, что президенту представили планы инфраструктурного развития Челябинска до 2020 года, ключевыми объектами которого станут строительство большого и малого конгресс-холлов, реконструкция аэропорта, расширение гостиничного фонда, благоустройство набережной. Интенсивное развитие городской среды столицы Южного Урала, амбиции наших соседей по проведению всемирной выставки «EXPO-2025» в Екатеринбурге, соединение двух городов-миллионников современным высокоскоростным железнодорожным сообщением может придать беспрецедентный стимул для развития нашего региона и, в целом, всего Урала, способствовать кардинальному улучшению качества жизни жителей региона. Дубровский заявил, что правительством региона будет сделано все от него зависящее, для того чтобы добиться этого результата.

Владимиру Владимировичу были переданы предложения по решению экологических проблем Южного Урала, улучшению системы мониторинга за состоянием атмосферного воздуха. Такие поручения даны главой государства по итогам экологического Госсовета в прошлом году, наши наработки при федеральной поддержке позволят Челябинской области выступить в качестве пилотного региона для воплощения новаторского подхода к этой проблеме и в конечном итоге ответить справедливым ожиданиям наших граждан на более комфортную среду проживания.

Федеральные министры дали высокую оценку тем проектам, которые были реализованы в Челябинской области в течение последних двух лет. Положительное впечатление оставили передовой перинатальный центр, наши планы по развитию ядерной медицины в области онкологии, уникальная школа в микрорайоне «Парковый», развивающийся в лучших традициях государственно-частного партнерства IT-парк и другие социальные объекты.

- Считаю, что визит Президента России Владимира Владимировича Путина в Челябинскую область и XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана прошли на самом высоком организационном и событийном уровне, результаты этой работы принесут огромную, несомненную пользу для развития региона. Форум получил также заслуженные высокие оценки представителей двух стран, качество подготовки мероприятия подтвердило обоснованность наших притязаний на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске,- завершил Борис Александрович.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
14 декабря 2021 13:00 Челябинский суд вынес приговор мужчине, ударившему ребенка по голове

Мужчина стукнул 4-летнего мальчика на глазах у матери.

14 декабря 2021 12:00 Полиция Челябинска нашла спиленную четырехметровую ель

Злоумышленники бросили ее в соседнем дворе.

Новости СМИ2