06 сентября 2017 16:26

Борис Дубровский: власти Копейска и Миасса должны соблюдать режим жесткой финансовой дисциплины

Борис Дубровский поучаствовал в заседании коллегии Контрольно-счетной палаты региона. На которой ему были предоставлены результаты соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах.

Борис Дубровский
Фото: http://chebarkul.bezformata.ru

В Копейске и Миассе в ходе проверки организованной аудиторами Контрольно счетной палаты Челябинской области были обнаружены крупные финансовые нарушения. Проверка организованна по поручению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В связи со сменой главы Копейска в городе провели проверку расходования средств городского бюджета. Сообщается, что проверка показала нецелевое расходование более 100 миллионов рублей и порядка 174 миллионов недополученных неналоговых поступлений.

Комментирует председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексей Лошкин:

- Это вопросы и доходной, и расходной части бюджета, вопросы, связанные с арендой земельных участков и муниципального имущества, получения арендной платы. Выявлен ряд системных нарушений, которые по факту начали появляться не вчера. К сожалению, до настоящего времени часть из них не была устранена. Спектр выявленных нарушений довольно широк:

Губернатор рассказал о том, что,  оба муниципалитета – сложные, но ключевые для Челябинской области территории. Дубровский считает, что нарушения в сфере земельных и имущественных отношений серьезно препятствуют развитию муниципалитетов.

Комментирует Борис Дубровский:

- Мы хотим, что Миасс стал территорией опережающего развития, рассчитываем на то, что здесь будет одна из ключевых агломераций Челябинской области. Но как можно тут что-то стратегически планировать, когда не решены операционные задачи, элементарные вопросы текущей деятельности?

Глава региона рекомендовал главе Копейского городского округа Владимиру Можину на основании выводов, сделанных КСП Челябинской области, сделать кадровые выводы.

Борис Дубровский в ходе заседания коллегии напомнил, что перед органами власти и муниципалитетами, контрольными органами всех уровней по-прежнему стоит задача твердо соблюдать режим четкой финансовой дисциплины. Губернатор отметил важную роль Контрольно-счетной палаты Челябинской области в обеспечении государственного финансового контроля.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2022 13:50 В ГИБДД прокомментировали подробности ДТП на Горняке

Сотрудники Госавтоинспекции сообщили, что машины столкнулись из-за плохих погодных условий.

22 марта 2022 13:04 На несколько дней Южный Урал станет центром притяжения поклонников народной хореографии

С 13 по 16 апреля в Челябинске пройдет Форум народной хореографии «Уральский перепляс». 

Новости СМИ2