16+
06 июля 2017 15:36

Борис Дубровский вновь оказался лидером в рейтинге самых известных представителей города

42 региональных эксперта потрудились над составлением рейтинга. Список из 117 представленных номинантов сузили до 30 топовых позиций, самых известных представителей города.

Губернатор
Фото: Fowlprice.ru

В рейтинг включены 117 персон от разных региональных групп — чиновники, депутаты, бизнесмены, общественные деятели, представители сфер культуры, СМИ, политики. Основным критерием при определении самых известных VIP стало их присутствие в информационной повестке. 

Уже по традиции лидером рейтинга стал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Всего за полгода его балл вырос на 0,05 и в итоге составил 9,25.

Комментирует аналитическая группа лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС:

- Это вполне логично, учитывая статус лидера рейтинга и усилия специализированных служб, направленные на обеспечение повышения его медийности. Как высшее должностное лицо региона Борис Александрович известен не только региональному экспертному сообществу, но и подавляющему большинству жителей Южного Урала. А на повышение личного рейтинга и степени известности работают его выступления, систематически тиражируемые в СМИ.

Второе место занял председатель Совета директоров ММК Виктор Рашников. Его балл в рейтинге составил 8,56. Как считают эксперты это связанно с тем, что в СМИ часто положительно выделяют Магнитогорский металлургический комбинат.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев в рейтинге занял восьмое место, как и год назад.

Самые значимые изменения в топ-10 — «провал» совладельца ЧЭМК и агрохолдинга «Ариант» Александра Аристова с четвертого на седьмое место. Благодаря этому, на одну ступеньку поднялись персоны, полгода назад занимавшие 5, 6, 7 места соответственно: лидер регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Валерий Гартунг, председатель ЗСО области Владимир Мякуш и гендиректор ООО «Равис», бывший вице-губернатор Андрей Косилов. Эксперты учитывают, что после выборов в Госдуму в сентябре 2016 года Валерий Гартунг провел активную судебную кампанию, в попытках оспорить результаты выборов по отдельным территориям, а Андрей Косилов в последний год стал лицом рекламной кампании собственной продукции. Что касается Мякуша, то спикер и так постоянно мелькает на страницах газет и на ТВ.

Комментируют социологи РАНХиГС:

- В представленном исследовании оценивалась лишь известность персон, а рейтинг их влияния на жизнь региона будет опубликован через неделю.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 февраля 2023 12:30 7 февраля в Копейске не будет воды

Список поселков и улиц, которые попадают под отключение во вторник. 

04 февраля 2023 10:50 0+ Кубок Евразии по фристайлу в «Солнечной долине» будет проведен в новом формате

4 марта миасский горнолыжный курорт «Солнечная долина» примет Кубок Евразии по фристайлу в дисциплине «ски-кросс». В Челябинскую область приедут лучшие спортсмены со всей России и «дружественных с...

Новости СМИ2