31 мая 2016 10:06

Борис Дубровский ввел особый режим в лесах

Глава региона Борис Дубровский распорядился ввести особый режим в лесах области ввиду ухудшения пожароопасной обстановки. Решение было принято Борисом Дубровским  по итогам доклада заместителя губернатора Олега Климова на аппаратном совещании. 

Борис Дубровский

Как доложил Олег Климов, поскольку в области установилась жаркая погода с сильным ветром и отсутствием осадков, за минувшие выходные в лесах сформировалась пожароопасная обстановка. «Можно констатировать, что в лесах на всей территории области установился четвертый класс пожарной опасности.  За выходные произошло пятнадцать мелких и два крупных лесных пожара. Предлагаю ввести особый режим пожарной опасности на всей территории области, который подразумевает запрет для населения на вход и въезд в леса. Введение данного режима позволит подключить к патрулированию лесных массивов правоохранительные органы, мобилизовать специализированные службы на обеспечение пожарной безопасности в лесах. В настоящее время введение режима скорее профилактическая мера, но она позволит не допустить ухудшения ситуации», — сказал Олег Климов.

Борис Дубровский поддержал предложение своего заместителя, соответствующий документ подготовлен и вступил в действие.

Как рассказал начальник отдела МУ «Управление гражданской защиты населения» Копейского городского округа Вячеслав Архипов, в соответствии с распоряжением губернатора о введении особого режима в лесах области, жителям Копейского городского округа запрещен въезд в лесные массивы на территории округа. Вход и въезд в леса ограничен для всех граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса. Как отметил Вячеслав Викторович, в настоящее время прямой угрозы населенным пунктам, сельскохозяйственным угодьям и так далее от лесных пожаров в Копейске не наблюдается. Однако в рамках исполнения распоряжения губернатора для недопущения в лесной массив людей Управлением гражданской защиты населения совместно с отделом МВД по г. Копейску разработан и будет исполняться график несения дежурств в парке «Химик». В настоящее время лесных пожаров в городе не зафиксировано, однако в случае ухудшения пожароопасной ситуации будут вводиться дополнительные меры в виде сооружения препятствий для въезда в колки и другие небольшие лесные массивы, а также будет введено дежурство и на их территории. Отметим, запрет на посещение лесов будет действовать до особого распоряжения. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 октября 2021 17:53 Волонтеры поздравили пенсионеров с Днём пожилого человека

Благотворительный фонд РМК порадовал пенсионеров геронтологического центра.

07 октября 2021 17:43 Посетить Чемпионат России по боксу среди женщин в Челябинске смогут зрители с QR-кодами

Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в челябинском дворце спорта «Юность» с 26 ноября по 3 декабря. Чтобы посетить бои, совершеннолетним зрителям необходимо будет при входе предъявить QR...

Новости СМИ2