16+
25 ноября 2017 14:38

Борис Дубровский высказался о дисквалификации Ольги Фаткулиной

Глава Южного Урала поддержал Челябинскую конькобежку, лишённую медали сочинской Олимпиады.


Ольга Фактулина
Фото: http://sepimages.ru
Международный олимпийский комитет признал виновной в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи Ольгу Фаткулину и пожизненно ее отстранил от участия в Олимпийских играх.

МОК аннулировал результаты Фаткулиной, после чего сборная России лишилась серебряной медали в неофициальном общекомандном зачете Игр-2014.
В настоящее время комиссией не было предоставлено мотивированного объяснения исключения спортсменки. Сообщается, что оно будет дано в ближайшее время. 


Прокомментировал ситуацию глава региона Борис Дубровский:

- Мы разочарованы решением МОК о пожизненном запрете на участие Ольги Фаткулиной на Олимпиаде и лишении ее сочинской олимпийской награды. К сожалению, в современном спорте стало слишком много политики, это недопустимо и противоречит принципам, которые лежат в основе олимпийского движения. Мы поддерживаем Ольгу в этот тяжелейший период и сделаем все от нас зависящее, чтобы защитить ее честное имя в глазах мировой спортивной общественности.

Ольга Фаткулина намерена оспорить решение МОК в Спортивном арбитражном суде.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 марта 2024 17:00 Сочи на три ночи

 Надоели морозы и метели? Замерзаете по дороге на работу и обратно? Отопление так себе? Не обновили зимний гардероб? Да и бог с ним – давайте на юга!? А что: и тут и там 20 градусов, правда дома ...

02 марта 2024 13:00 Безопасная рыбалка

 Как только приходит зима, на водоемах появляются «светящиеся домики» - палатки рыбаков. Зрелище, особенно в темное время суток, невероятное. Главное, следует соблюдать жизненно важные правила на...

Новости СМИ2