12 сентября 2016 17:17

Бурматов выиграл суд, уличив свидетеля в даче ложных показаний

Как сообщает ИА "Урал-пресс-информ", Алексей Севастьянов обратился в суд с иском о снятии с предвыборной гонки Владимира Бурматова. Однако Челябинский облсуд оставил исковое заявление без удовлетворения.
Владимир Бурматов

Кандидат в депутаты по Металлургическому избирательному округу Алексей Севастьянов указывал на нарушение порядка финансирования предвыборной кампании, а также на нарушение Бурматовым авторских прав. Но в ходе судебного разбирательства были предоставлены авторские договоры и лицензионные соглашения, подтверждающие законность всех агитационных материалов. А также результаты проверок Минюста и избиркома, из которых следует, что финансирование кампании проходит в строгом соответствии с законом.

В ходе судебного заседания был допрошен свидетель. Адвокатом Бурматова он был уличен в даче ложных показаний (в Следственный комитет направлены материалы, чтобы проверка показала, кто заплатил или заставил его лжесвидетельствовать).

- Сейчас самый разгар предвыборной гонки, и я уверен, что затеянное - это не иначе как политический заказ или попытка «поиграть» в последнюю неделю перед выборами. - заявил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов. - Не исключаю, что аналогичные попытки будут предприниматься на этой неделе еще неоднократно.

- Никаких доказательств, никаких фактов предъявлено не было. Соответственно нам нужно было собрать необходимые документы, мы их собрали, предоставили доказательства нашей правоты и получили тот результат, на который и рассчитывали, - пояснил адвокат депутата Илья Филатов.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2