02 августа 2017 17:42

«Челябэнергосбыт» опроверг информацию о банкротстве

Недавно в сети появилась информация о возможном скором банкротстве поставщика энергии. Сотрудники "Энергосбыта" не стали отмалчиваться и рассказали свою правду, которую можно назвать опровержением. 
Челябэнергосбыт
Фото: http://pravdaurfo.ru/
Недавно в сети интернет появилась информация о возможном скором банкротстве поставщика энергии "Челябэнергосбыта".

Копейский рабочий не остался в стороне и подхватил данную информацию, после чего разместил на сайте. Но все же хочется выслушать обе стороны, поэтому публикуем опровержение, которое направил "Челябэнергосбыт".

В первом полугодии управляющие компании Челябинской области увеличили долги более чем на 200 миллионов рублей и винят в этом энергетиков.

Арбитражному суду предстоит разобрать заявление о банкротстве ПАО «Челябэнергосбыт», которое было подано сетевой компанией на основании определённого судом о взаимных финансовых разногласиях в июне 2017 года долга. Платёжное сальдо ПАО «Челябэнергосбытом» уже было оплачено, поэтому вводить внешнее управление оснований нет.

В первом полугодии 2017 года долги управляющих компаний региона перед ПАО «Челябэнергосбыт» выросли со 125 миллионов рублей до 390 миллионов рублей. Гарантирующим поставщиком в суды подано почти 300 исков на исполнителей коммунальных услуг, к которым относятся управляющие компании, на общую сумму 228 миллионов рублей. Помимо этого уже получены 38 исполнительных листов на 23 миллиона рублей.

ches.jpg


В связи с переводом ОДН из коммунальной в жилищную услугу половина управляющих организаций области согласовали договоры энергоснабжения на новых условиях и уже осуществляют расчеты за электроэнергию. Но ряд компаний намеренно затягивает согласование договоров, наполняя рядовой процесс урегулирования разногласий нескончаемым потоком новых необоснованных требований.

В адрес управляющих организаций ПАО «Челябэнергосбыт» были направлены подробные разъяснения по ключевым спорным условиям и предложения по формулировкам договора, которые максимально учитывают интересы управляющих организаций и соответствуют закону. Внимательное их изучение позволит снять накопившиеся претензии, однако до настоящего времени ни одна из организаций-участников Ассоциации управляющих многоквартирными домами Южного Урала не ответила на направленные предложения.

ПАО «Челябэнергосбыт» всегда готов к встречам и переговорам с партнёрами для обсуждения и согласования всех условий договора. Но будет настаивать на том, чтобы документ отвечал всем требованиям действующего законодательства и соответствовал технологическим особенностям энергетической отрасли.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 октября 2021 15:09 Погода на ближайшие 3 дня: что ожидает Южный Урал?

Краткая сводка на 11-13 октября.

10 октября 2021 13:59 Выставка «Где кончается Восток?» открывается 14 октября в Челябинске

На следующей неделе в Музее изобразительных искусств на пл. Революции, 1 откроется выставка из Государственного музея истории религии.

Новости СМИ2