02 сентября 2016 10:25

Челябинская «Ночь» прошла с участием неравнодушных «антидилеров»

В Челябинске прошла ставшая уже традиционной операция «Ночь». Оперативно-профилактическое мероприятие направлено на стабилизацию обстановки на улицах и в общественных местах.

Операция "Ночь" в Челябинске
Автор: Общественная организация "Антидилер"

В ночь с 26 на 27 августа в мероприятии были задействованы сотрудники органов внутренних дел, народные дружинники, представители общественной организации «Антидилер».

Руководитель «Антидилер – Челябинск» Олег Чернышов рассказывает:

- Наша организация постоянно принимает участие в подобных мероприятиях. Сегодняшняя задача – пеший патруль совместно с участковыми, на предмет выявления фактов распития спиртных напитков в общественных местах. Цель – довести до сведения граждан, что распитие алкоголя на улицах неприемлемо, это плохой пример для наших детей и угроза общественному порядку, так как пьяный человек обычно себя не контролирует.

baRz_u5QUEA.jpg

NTd8gxZko1g.jpg

Итак, задача получена, и патруль выдвигается на место проведения рейда. Этим местом сегодня стал сквер и прилегающая территория в одном из районов города Челябинска. Долго искать нарушителей не пришлось – сразу же у входа расположилась "тёплая" компания. "Теплая" в переносном смысле, так как уже изрядно подогрета алкоголем – бутылки «украшают» ландшафт.

Надо отметить, что представители полиции и общественники всегда ведут себя уважительно с потенциальными нарушителями. Общение проходит вежливо, несмотря на встречающиеся провокации со стороны. Участковый и общественники проводят разъяснительные беседы с гражданами, на нарушителей выписывается протокол, и накладывается денежный штраф.

Олег Чернышов напоминает:

- В соответствии со статьёй 20.20 КоАП РФ «Потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до 1,5 тысяч рублей. Ведь в общественном месте (в том числе в помещениях и офисах, в парках, скверах, улицах) могут появиться люди в любой момент.

Для организации «Антидилер – Челябинск» это не первый опыт подобных мероприятий - вообще наш проект направлен на снижение количества наркозависимых. Добиваемся мы этого проводя профилактику здорового образа жизни — вовлекаем в борьбу с наркоманией общественность, чтобы каждый осознал важность этой проблемы и собственную причастность к ее решению, а также проводим всевозможные акции и мероприятия по предотвращению преступлений в сфере оборота наркотических средств.

aRSXZJJ22Og.jpg

LRvQ6CxKgss.jpg

nWW-5Rr1KvI.jpg

O8BOtRSyLKo.jpg

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
27 марта 2022 11:00 На Копейск надвигается снежная буря

В ночь на понедельник синоптики обещают мокрый снег и сильный ветер.

26 марта 2022 17:33 Минобороны РФ заявило о приоритете защиты мирных жителей в ходе спецоперации на Украине

Речь об этом шла вчера, 25 марта, на брифинге с участием официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Новости СМИ2