15 декабря 2017 13:38

Челябинская область в своем развитии движется в фарватере со всей страной! Дубровский высказался о прошедшей конференции президента

Губернатор Южного Урала посмотрел конференцию Владимира Владимировича Путина и поделился своими впечатлениями.

Дубровский и Путин
Фото: Kremlin.ru

Дубровский отметил ключевые для Южного Урала моменты в медиафоруме Владимира Путина, которая прошла вчера, 14 декабря.

Еще с 2014 года, правительство Южного Урала ведет очень взвешенную бюджетную политику, снижая зависимость от коммерческих кредитов, сводя их практически к «нулю». Сегодня очевидно, что курс на жизнь по средствам - верный.

На пресс-конференции был освещен вопрос строительства высокоскоростной магистрали из Китая в Европу, частью которой станет маршрут, соединяющий Челябинск и Екатеринбург.

Дубровский считает, что область движется в фарватере со страной. Президент сделал ряд заявлений, которые имеют большое значение для Южного Урала.

Комментирует губернатор Челябинской области Борис Дубровский:

- На пресс-конференции была затронута тема сближения интересов соседних регионов. Мы сегодня синхронизируем стратегию долгосрочного развития со Свердловской областью, считаем, что стыковка экономических и социальных политик наших регионов может привести к созданию третьей по численности агломерации в стране, дать импульс к росту качества жизни уральцев. На космические скорости это развитие можно выйти, если Урал примет крупные международные мероприятия: саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске и выставку «ЭКСПО» в 2025 году в Екатеринбурге.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2