09 февраля 2017 14:29

Челябинская область выполняет социальные обязательства

Губернатор доложил полномочному представителю Президента РФ об итогах социально-экономической деятельности региона за 2016 год.
Губернатор Борис Дубровский встретился с Игорем Холманских

В рамках визита в Челябинск полномочного представителя Президента РФ в УрФО прошла встреча Игоря Холманских и Бориса Дубровского. Глава региона отметил, что прирост в регионе обеспечен в производстве транспортных средств и оборудования, энергетике, сельском хозяйстве, химической промышленности, добыче полезных ископаемых и в других отраслях.

Область в полной мере выполняет свои социальные обязательства. Регион имеет максимально сбалансированный бюджет, к минимуму сведен его дефицит. Поступления в консолидированный бюджет выросли на 6,2%. При этом 85% этих средств область заработала самостоятельно, - отметил Борис Дубровский.

Утверждена госпрограмма «Развитие социальной защиты населения в Челябинской области». В 2017 году в эту сферу будет направлено 22 млрд. рублей. Полностью выполнено поручение Президента России в части обеспечения местами в детских садах детей от 3 до 7 лет. До 1 сентября 2017 года будет расселено 192 тыс. кв. м аварийного жилфонда; жилищные условия улучшат 12,2 тыс. человек.

Челябинской области предстоит большая работа в рамках Года экологии в России.

- Сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем, и в ближайшее время мы вынесем документ на широкое общественное и экспертное обсуждение, - отметил губернатор.

Уже утверждена территориальная схема обращения с ТКО, запланированы средства на рекультивацию в течение двух лет городской свалки в Челябинске. Муниципалитетам поставлена задача по ликвидации до конца года несанкционированных свалок. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 октября 2021 18:44 Стартует строительство ФОК "Металлург"

Открытие спортивного комплекса для всех желающих запланировано на следующий год.

15 октября 2021 17:00 В Копейске отменили проверки малого и среднего бизнеса

В 2022 году плановые проверки проводиться не будут.

Новости СМИ2