16+
11 февраля 2016 11:21

Челябинские ученые создадут генетическую базу в области птицеводства

Борис Дубровский недавно провел рабочую встречу в Троицке, где обсуждалась необходимость реализации стратегии импортозамещения в области генетического материала птицы.

Птицеводство

Губернатор уверен, что наличие отечественной генетической базы в области птицеводства позволит южноуральским производителям более уверенно чувствовать себя на рынке и быть уверенными в будущем, планируя долгосрочные стратегии развития. Этот вопрос глава региона готов вынести на обсуждение на федеральном уровне.

Дубровский поручил ответственным ведомствам мотивировать научную общественность Челябинской области работать в этом направлении и распорядился выяснить, что необходимо ученым для осуществления соответствующих разработок.

Губернатор дал понять, что будет отслеживать ситуацию и настоятельно рекомендовал к следующему совещанию по этой теме подготовить конкретные разработки, чтобы встреча приобрела практический характер.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 марта 2024 10:00 Однолетки в саду

 Соскучились по нашей постоянной рубрике «Сад у дачи»? Она скоро вернется, возможно, в следующих выпусках газеты «Копейский рабочий», а пока предлагаю вам подборку однолетних цветов, если хотите ...

02 марта 2024 17:00 Сочи на три ночи

 Надоели морозы и метели? Замерзаете по дороге на работу и обратно? Отопление так себе? Не обновили зимний гардероб? Да и бог с ним – давайте на юга!? А что: и тут и там 20 градусов, правда дома ...

Новости СМИ2