10 мая 2016 11:15

Челябинские врачи из «Медеора» совершили настоящий прорыв!

Впервые в областном центре врачи медицинского центра «Медеор» провели операцию по удалению межпозвоночной грыжи шейного отдела по технологии CESSYS joimax — через мини-прокол при помощи эндоскопа.

Медицинский центр "Медеор"
Межпозвоночная грыжа – очень серьезное заболевание, заключающееся в выпячивании или выпадении ядра диска внутрь позвоночного канала, в результате чего происходит защемление нерва и боль.

Пациентка «Медеора» страдала от такой боли довольно долго. Не помогали ни обезболивающие, ни массаж, ни физиотерапия. Тогда женщина решилась на операцию.

Через час пациентка уже вернулась в палату. Теперь о жутких болях ей напоминает лишь еле заметный шов на шее (не более четырех миллиметров).

- На второй день пациентка была выписана домой. Сейчас она восстанавливается, для этого может потребоваться от 3 до 6 недель. Но уже сейчас можно сказать, что операция удалась: боли в верхней конечности уменьшились. Немаловажно и то, что на шее нашей пациентки практически не останется следов вмешательства, - рассказал главный врач МЦ «Медеор», ортопед-травматолог, доктор медицинских наук Данила Сергеевич Астапенков.

Немецкая технология СESSYS joimax, с помощью которой и была проведена операция специалистами «Медеора», уже несколько лет успешно применяется во всем мире, и только в России она в новинку. Кстати, необходимое для таких операций эксклюзивное оборудование есть только в МЦ «Медеор».

IMG_5581.JPG

— На Южном Урале в год выполняются сотни вмешательств по удалению межпозвоночной грыжи шейного отдела. Примерно десятая часть из них может проводиться по технологии CESSYS joimax, — объяснил Данила Астапенков.Благодаря территориальному Фонду обязательного медицинского страхования и министерству здравоохранения Челябинской области операция абсолютно бесплатна для пациента, выполняется по полису ОМС. Очередей на оперативное лечение у нас нет. Достаточно обратиться в наш центр на консультацию, при наличии показаний пациент обследуется, собирает пакет документов и с направлением от лечащего врача госпитализируется в наш стационар.

IMG_5651.JPG

Многопрофильный центр «Медеор» — это дневной и круглосуточный стационар, поликлиника, лаборатория и все диагностические службы: МРТ, УЗИ, маммограф (в т. ч. с имплантами), рентген, флюорограф. Широко представлен спектр хирургических операций по различным направлениям: сердечно-сосудистая система (коронарография, стентирование), бариатрия (оперативное лечение ожирения), опорно-двигательная система, хирургия грыж брюшной полости и др. После выписки здесь же можно пройти полноценный курс реабилитации. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 апреля 2022 16:39 Весна и паводок: федеральный трассы Челябинской и Курганской областей подготовили к половодью

ФКУ Упрдор «Южный Урал» готовит дороги путём специального комплекса мероприятий. 

01 апреля 2022 16:00 Стоимость питания в школах Челябинска вырастет до 90 рублей

Рост был ограничен бюджетными дотациями и составил всего 4.2 процента.

Новости СМИ2