16+
15 сентября 2017 10:48

Челябинский автопарк «скорой» пополнится на 70 машин

В ближайшее время в распоряжение больниц по Челябинской области поступят 70 новых машин скорой помощи. На 50 новых машин выделил средства губернатор Борис Дубровский. 

Скорая помощь
Фото: https://simg.sputnik.ru

По распоряжению Правительства России в Челябинскую область поступят 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Ещё пять автомобилей будут приобретены по решению главы города Челябинска Евгения Тефтелева.

Все автомобили будут соответствовать ГОСТу, утвержденному в этом году: он предъявляет более строгие требования к безопасности и комфорту. Правда, из-за этого резко подорожали сами автомобили.

Комментирует губернатор Челябинской области Борис Дубровский:

- Челябинской области продолжается реформа здравоохранения. Одной из главных задач является повышение скорости и эффективности оказания медицинской помощи населению. Машины скорой помощи играют в этом вопросе важную роль. Все приобретенные скорые должны быть грамотно распределены согласно запросам муниципалитетов.


Запланировано купить 40 машин скорой помощи класса В на базе ГАЗ для городов, примерно половины из них – для Челябинска. Еще около 10 автомобилей класса В на базе УАЗ с полным приводом будут приобретены для сельских районов Южного Урала.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2