16+
25 июля 2018 14:58

Челябинцы готовы использовать искусственный интеллект на «Территории бизнеса»

Челябинцы презентовали проект «Ai Территория Бизнеса» на двухнедельном образовательном интенсиве «Остров 10-21», куда попали после серьезного отбора лучшие команды из всех регионов страны.  
 Остров 10-21

Образовательный интенсив был организован Университетом Национальной технологической инициативы «20.35», Агентством стратегических инициатив, Дальневосточным федеральным университетом и проходил на острове Русский.

Состав команды Челябинской области утверждал губернатор Борис Дубровский, в нее вошли представители министерства экономического развития и министерства информационных технологий, постоянного представительства Челябинской области в Москве. 

«Остров 10-21» - это работа с искусственным интеллектом, новыми источниками энергии, производственными технологиями, нейротехнологиями, виртуальной и дополненной реальностью.

В течение всего обучения команды регионов разрабатывали проекты, которые презентовали 21 июля специальному представителю президента России по вопросам цифрового развития Дмитрию Пескову. 

Челябинская область презентовала проект «Ai Территория Бизнеса» (Artificial Intellegence - искусственный интеллект). Проект предполагает трансформацию системы оказания государственных услуг для бизнеса со 100-процентным переходом на «одно окно» и существенным ростом доли услуг он-лайн, а также применение технологий искусственного интеллекта для адаптации под конкретных потребителей государственных услуг и сопутствующих сервисов, проактивное предложение их бизнесу. Дмитрий Песков оценил проект положительно.

Вице-губернатор Руслан Гаттаров рассказал, проект, разработанный командой по итогам обучения, будет презентован Борису Дубровскому и предложен к реализации.

«Наша «Территория Бизнеса» признана одной из лучших практик в стране, но надо двигаться дальше», - подчеркнул и отметил, что следующий этап – накапливать и умело использовать данные.

«Мы были первыми в России, кто открыл «Территорию Бизнеса», мы можем быть первыми, кто переведёт ее в онлайн!», - прокомментировал министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

Как отмечает директор Центра кластерного развития Челябинской области Яна Коваленко, которая вошла в состав команды региона, новые технологии сегодня появляются в разы быстрее и в разы быстрее трансформируют рынки. И если «задача бизнеса - успевать встраиваться в эти рынки и учится применять новые технологии и бизнес-модели», то задача министерства экономического развития – помогать в этом бизнесу.


Отметим, заявки для участия в интенсиве подавали более 300 человек из 48 субъектов России. Из 34 команд, прошедших отбор на интенсив, Челябинская область заняла четвертое место. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 сентября 2022 17:21 В Копейске повысили плату за содержание многоквартирных домов

Тариф с 1 ноября увеличится на 8,7 %.

28 сентября 2022 16:29 Челябинский педагог стала финалистом конкурса «Учитель года»

Трансляция этапов состязания проводится в онлайн-режиме.

Новости СМИ2