30 декабря 2015 09:57

Чем запомнится копейчанам 2015-й? Главные события уходящего года

«Золотой фонд прессы», мощи Святой блаженной Матроны Московской, рок-группа «The Spyrals» из Сан-Франциско, детский стационар в Потанино, празднование 70-летия Великой Победы, проблема подъема грунтовых вод в копейских поселках, обрушение недавно отремонтированной казармы в Омске, строительство современного спортивно-досугового комплекса в районе парка «Химик»...
Новый год

Январь

1. Январь.jpgДирекция всероссийского конкурса «Золотой фонд прессы», который проводится ежегодно при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, приняла решение о присуждении (второй год подряд!) газете «Копейский рабочий» знака отличия «Золотой фонд прессы-2015». Это дает право размещать знак отличия в своем периодическом издании и на официальном сайте в течение года.  Всего в конкурсе приняли участие 318 изданий из разных регионов страны.

Февраль

2. Февраль.JPG16 февраля в наш город впервые  были привезены мощи Святой блаженной Матроны Московской. Для верующих — событие уникальное: блаженная Матрона  еще при своей жизни была известна тем, что исцеляла людей. К мощам  Святой приходят тысячи и тысячи, чтобы попросить о здоровье себе и близким, счастья в любви, рождения детей. Люди приносят Святой Матроне цветы, потому что она очень любила их при жизни, оставляют записки с просьбами.



Март

3. Март.JPGМарт 2015-го ознаменовался тем, что Копейск посетила американская рок-группа «The Spyrals» из Сан-Франциско. Гости выступили на сцене Дома культуры имени Кирова с местным коллективом  «Копейск-Ретро».

Это первое выступление коллектива из США в истории нашего города. «The Spyrals» — это Джефф Льюис (гитара, вокал) и Эллиот Кайгер (ударные), а также девушка по имени Дилан Эдрих, играющая на бас-гитаре.  

Апрель

4. Апрель.JPGВ апреле после капитального ремонта в поселке Потанино открылся детский стационар, где разместились инфекционное, терапевтическое и педиатрическое отделения. Отметим: это крупнейшее новоселье в копейском здравоохранении за последние 20 лет. На ремонт и оборудование здания из областного и местного бюджетов было выделено 25 миллионов рублей.


Май

5. Май.JPGБезусловно, главным событием мая стало празднование 70-летия Великой Победы. Без преувеличения весь город готовился достойно встретить юбилей, и, несмотря на экстремальные погодные условия – сильный ливень, чередовавшийся со снегом, — праздник удался.



Июнь

6. Июнь.JPGВ июне для многих жителей города, особенно частного сектора поселков Бажово, Железнодорожного, шахты № 205, обрела остроту проблема подъема грунтовых вод. Городские власти для откачки воды и расчистки канав для стока воды вывели всю имевшуюся технику. Для решения проблемы в некоторых точках пришлось привлекать технику из других муниципалитетов области.




Июль

7. Июль.jpg12 июля стало черным днем для новобранцев, проходивших срочную службу в Омской области в 242-м учебном центре ВДВ, а также для их семей. После отбоя в тот день, когда ребята присягнули на верность Родине, произошло обрушение недавно отремонтированной казармы. Под завалами оказались 42 человека.

Трагедия оказалась для нашего города не чужой – в 242-м центре проходил службу копейчанин Сергей Авхач. Сергея, к счастью,  нашли самым первым. Врачи говорят, он выжил чудом, поскольку получил тяжелейшие травмы, перенес несколько сложнейших операций и потерял много крови.

Август

8. Август.jpg19 августа: в городскую администрацию пожаловали инвесторы из компании «Урал-Эксперт» и китайского холдинга Hebei Long sheng Metals and Minerals Co., LTD. На встрече с руководством города шла речь о строительстве современного спортивно-досугового комплекса в районе парка «Химик».

Реализовать проект планируется за два года. На территории в десять гектар появится арена для керлинга и хоккея, здание аквапарка с кафе, четырнадцатиэтажная гостиница на 280 номеров, а также апарт-отель – десяток комфортабельных двухэтажных коттеджей. Город обретет три сотни рабочих мест.

Сентябрь

9. Сентябрь.JPG13 сентября – в этот день Копейск выбирал депутатов Законодательного собрания области и городского Собрания.

Явка оказалась не слишком высока – она составила всего 35,56 %, тогда как среднеобластной показатель уже к 21 часу равнялся 39,63 %. По этой причине наш город представлен в ЗСО всего одним депутатом – им стал Владимир Горнов.

Северная часть Копейского городского округа относится к Каштакскому избирательному округу, поэтому интересы части горожан в Заксобрании представляет Константин Захаров.

Городской депутатский корпус обновился почти наполовину.

Октябрь

10. Октябрь.JPGВ октябре впервые за пять лет копейский автопарк пополнился пятью только что сошедшими с конвейера автобусами «IVECO».  Главная особенность новой техники – экологичность: автобусы работают на метане.  Машины уже ходят в тестовом режиме на маршрутах с низким пассажиропотоком в направлениях поселков РМЗ, Тугайкуль и Горняк. Это делается для того, чтобы уменьшить стоимость перевозки каждого пассажира.

Ноябрь

11. Ноябрь.jpg22 ноября исполнилось ровно 85 лет с момента выхода первого номера газеты «Копейский рабочий». За 85 лет изменился внешний вид газеты, сменилось несколько поколений журналистов и подписчиков, появилась электронная версия издания. Но неизменным в ней остается одно – актуальность освещаемых тем и неравнодушие ко всему происходящему в городе. 


Декабрь

12. Декабрь.JPGВ единственном сельском населенном пункте Копейского городского округа – селе Калачево — появилась современная спортивная площадка.  Калачевская школа № 5 выиграла право на возведение спортивного сооружения. Размер поля – 30Х20 метров, стоимость площадки вместе с искусственным покрытием, воротами и ограждением – около двух миллионов рублей. Однако для копейского бюджета футбольное поле обошлось примерно в 10 тысяч рублей – остальные средства были направлены из федерального и областного бюджетов.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2022 16:21 Дзюдоисты Челябинской области отличились в Санкт-Петербурге

В городе на Неве завершился 27-й фестиваль детского дзюдо. Он прошёл в рамках первого этапа Санкт-Петербургской Лиги Дзюдо «Аврора» среди спортсменов 2005-2007 и 2008-2009 годов рождения. 

22 марта 2022 14:00 Челябинский фастфуд ждут перемены

Эксперты рассказали, как изменится челябинский рынок фастфуда

Новости СМИ2