18 августа 2016 10:02

Чешский летчик приземлится в Копейске

На легком многоцелевом самолете Zlin Z 126 на аэродроме в Калачево приземлится гражданин Чехии Павел Имриш. Из чешского города Брно Павел Имриш вылетел 15 августа, чтобы преодолеть 4430 километров.
Многоцелевой самолет Zlin Z 126
Автор: Управление по связям с общественностью администрации КГО

Зарубежный гость прибудет на калачевский аэродром 18 августа в 17: 00 по местному времени. Свой перелет летчик посвящает достижению своего соотечественника летчика-спортсмена Франчишика Новака, 60 лет назад совершившего беспосадочный перелет от города Брно до алтайского поселка Кулунда.

В маршруте Имриша запланированы посадки на промежуточных аэродромах. Задачу своей миссии он обозначил, как восстановление тесных побратимских связей между нашими странами через аэроклубы ДОСААФ России и Чехии.

При этом Павел не ставит цель повторить рекорд своего предшественника. Чехословацкий самолет Zlin Z 126 способен беспрепятственно преодолевать дистанции на расстояния в 600 километров при крейсерской скорости полёта в 190 км\ч.

Напомним, чехословацкий летчик-спортсмен Франтишек Новак, совершил беспосадочный перелет расстоянием в 4430 километров от города Брно до алтайского поселка Кулунда, на спортивном самолете «Сокол». На этом самолете ранее было совершено несколько дальних перелетов, в частности беспосадочный Брно - Алтай, при котором был установлен рекорд дальности для самолетов массой до 1000 килограммов.

Переночевав в Калачево и сделав заправку, летчик Павел Имриш полетит и приземлится согласно графику полетов в городах Ишим, Татарск и Славгород. Конечной точкой маршрута станет алтайский поселок Кулунда.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
14 июня 2022 11:00 В Копейске ликвидированы 56 свалок

С улиц и пустырей вывезли 10.7 тысяч кубометров мусора.

14 июня 2022 08:40 Челябинка выиграла престижный теннисный турнир

Призовой фонд турнира превышает 200 тысяч евро.

Новости СМИ2