16+
07 октября 2016 09:59

Число привитых от гриппа приближается к полумиллиону

Это почти половина из запланированного на сезон 2016 года.

Прививка от гриппа

Число привитых от гриппа южноуральцев приближается к полумиллиону, сообщили региональные СМИ со ссылкой на пресс-службу Минздрава Челябинской области.

Прививки поставлены более 470 тысячам жителей, включая детей. Это почти половина от общего плана вакцинации на осенний сезон 2016 года.

Также Минздрав сообщает, что для вакцинации населения против гриппа в области сформированы 643 бригады, которые используют 313 единиц автотранспорта. Всего в этом году планируется привить 44% населения. Детям ставят вакцину «Гриппол+» и «Ультрикс», взрослым – «Совигрипп». Бесплатно прививку ставят работникам здравоохранения, транспортной сферы, образования, ЖКХ, пожилым людям и больным хроническими заболеваниями, призывникам, студентам, беременным и детям до шести лет, школьникам. Остальные жители прививаются за свой счет, чтобы избежать серьезных осложнений. За собственные деньги на 6 октября было привито более семь тысяч южноуральцев, в том числе 3 400 за счёт работодателей (например, привито 64 сотрудника региональных СМИ).

Напомним, ранее «Копейский рабочий» сообщал, что по состоянию на 23 сентября в Челябинской области из планируемых 987 тысяч привито 344 тысячи жителей региона, из них 145 тысяч детей.


Ранее на тему:

4 Октября 2016     Ожидается появление нового штамма вируса гриппа. Поможет ли прививка?

Как сообщают региональные СМИ, со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Челябинска, за прошлую неделю к врачам с симптомами гриппа и ОРВИ обратились более 11 тысяч челябинцев, показатель на 11% выше, чем неделю ранее.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 марта 2024 17:00 Ты меня не понял, я же пошутила...

 Помните такую песню? Про недопонимание. А что это такое и как быть если оно возникло, рассмотрим в этой статье.

03 марта 2024 13:00 Герои копейской земли

 В 2024 году исполнится 90 лет с момента учреждения высшей степени отличия страны Советов — звания Героя Советского Союза. Официально в «золотом» списке копейчан числятся десять человек: Федор Ал...

Новости СМИ2