08 декабря 2016 15:12

Читатель — о публикации. «Как можно так с дитем родным?»

«Копейский рабочий» писал о нелегкой судьбе Светочки, которую нерадивая мама «забыла» одну в комнате дома на проспекте Ильича, в результате чего ребенок оставался взаперти без еды и без присмотра несколько дней. Непонятно, есть ли душа у таких мамаш!
Дети попадают приют при живых родителях
Автор: Андрей Тюменев, постоянный читатель «КР»

Читал публикацию, а в душе бушевала буря. Как можно так с дитем родным — бросила, пошла гулять, а ребенок сидит один! Страшно, когда  водка и друзья дороже своего чада.

У меня возникает вопрос: зачем такие женщины, которым не нужны дети, вообще заводят их? И почему, если ты не собираешься выполнять свои родительские обязанности, не отдать ребенка в детский дом изначально – это было бы гуманнее, чем обрекать ни в чем не повинного малыша на мытарства.

Что-то страшное происходит с людьми в наше относительно благополучное время. Даже в войну, когда всюду царили голод и холод, люди брали на воспитание детей, чьи родители погибли на полях сражений или от тягот жизни в тылу.

Искренне желаю Светочке, чтобы ее детство прошло в хороших условиях. Было бы здорово, если бы у нее нашлись новые, любящие, папа и мама. И надеюсь на то, что историй, подобных Светиной, в нашем городе больше не произойдет никогда.


Ранее на тему:

17 Ноября 2016    В отношении матери, оставившей дочь одну, возбуждено уголовное дело. Куда сообщить о том, что ребенок в опасности?

14 Ноября 2016    Мать оставленной на трое суток девочки объявилась. В настоящий момент её опрашивают копейские полицейские.

9 Ноября 2016      Сотрудники прокуратуры проведали девочку, оставленную без еды и воды.Привезли в подарок куклы. 6-летняя копейчанка обрадовалась и сказала, что у неё таких никогда не было.

9 Ноября 2016      6-летняя копейчанка оставлена родителями на трое суток без еды и воды. В нашем городе произошёл вопиющий случай. Полицейским пришлось проникнуть в жилище, чтобы спасти девочку.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
07 октября 2021 09:15 «Курчатов Центр» приглашает школьников на выездную смену «Биошкола»

С 22 по 31 октября региональный центр поддержки одаренных детей «Курчатов Центр» проведет выездную профильную смену «Биошкола».Участниками станут 100 школьников, увлеченных биологией. У...

07 октября 2021 09:00 7 октября: авария стала причиной отключения отопления. Где?

В связи с аварийными ремонтными работами на тепловой сети. 

Новости СМИ2