13 марта 2018 08:13

Читайте документы прошлых лет! Размышляя о выборах, советует в рубрике «Хочу рассказать» наш постоянный читатель, ветеран, педагог с 40-летним стажем Виктор Зорев

Я как один из российских избирателей хотел бы поделиться своими впечатлениями от встреч кандидатов президенты с электоратом, которые мне довелось видеть по телевизору. Эти встречи показали уязвимые точки представленных кандидатами программ.

Хочу сказать
Автор: Виктор Зорин

Удивляет, что некоторые из них предлагают совершенно абсурдную вещь – чтобы Россия отдала Украине Крым, да еще и извинилась за проведенный в 2014 году референдум и согласилась с позицией Киева по Донбассу. Видимо, они не знают историю вопроса и никогда не вникали в документы прошлых лет, в частности, в текст печально известного «Плана Даллеса» от 1945 года. Крым отошел к России совершенно легитимным путем, не по принуждению, а вследствие свободного волеизъявления, то есть абсолютно демократически. Кстати говоря, отделения Крыма от Украины могло бы и не случиться, если бы не Майдан и его последствия в виде волны национализма и радикализма, захлестнувшей братскую страну. Что касается новых республик – ДНР и ЛНР, естественно, поддерживаем  тех, кто хочет жить в мире и сохранить добрые отношения с русским миром. 

Нам очень повезло, что сегодня ситуация в стране совсем не похожа на ту, что была в последние годы ельцинского руководства. Иначе бы нашу уральскую землю давно бы топтали натовские солдаты. Как и столетия назад, «западные партнеры» прислушиваются лишь к сильным державам, а тех, кто слаб, фактически обращают в вассалы.

_xo5_G0qmkI.jpg

На фото читатель, ветеран, педагог с 40-летним стажем Виктор Зорев

Также у меня вызывают негодование прооппозиционные высказывания о том, что военные действия, в которых принимают участие российские солдаты, лишь разбазаривают бюджет Отечества. Это утверждение совершенно недальновидно: с международным терроризмом надо бороться, пока он еще не сконсолидировал усилия у наших границ.

Удивляют и звучащие в ходе дебатов упреки в экономической несостоятельности. Во-первых, после производственного коллапса 90-х сделано очень и очень многое. В стране появляются новые предприятия, мосты, дороги, объекты социальной сферы, модернизирована оборонная система. Во-вторых, мы научились жить даже в условиях западных санкций – пусть не шикарно, но и не ущербно. В-третьих, экономика была бы более эффективной, если бы производственники не «забывали» платить налоги, не скрываясь в оффшорах, а чиновники на местах больше думали бы о народе, чем о  собственной выгоде.

 

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
31 марта 2022 17:30 С музыкой по жизни. Памяти Заслуженного артиста России Виталия Суховерхого

17 февраля ушел из жизни Виталий Суховерхий – единственный в городе Заслуженный артист России, ставший известным не только в Копейске, но и за его пределами.

31 марта 2022 14:49 В Копейске установили контейнеры с «капюшоном»

В рамках национального проекта «Экология» копейской администрацией были приобретены более 90 контейнеров для раздельного накопления мусора. 

Новости СМИ2