29 января 2016 14:03

Что изменилось для копейчан в сфере недвижимости в этом году?

В связи с принятием Федерального закона от  29.12.2015 года № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в ряд федеральных законов. Значительные изменения коснулись требований к нотариальной форме сделок. 

Покупка квартиры
Автор: Юлия Шлейгель, руководитель ЦН "Шлейгель"

Так, обязательному нотариальному удостоверению теперь подлежат:

— Соглашения о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака;

— Сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу, а также продажа комнат постороннему лицу;

— Сделки по продаже земельной доли;

— Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки, а также сделки по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным.

Тарифы нотариуса:

От 0,2% до 0,5% от суммы сделки + 4500 рублей;

Копия 1 страницы — до 50 рублей;

Согласие супруга — 1500 рублей.

При этом поиск покупателя на недвижимое имущество и  все документы для подачи полного пакета нотариусу готовит юрист, агентство недвижимости либо собственник самостоятельно.

Оформление и ведение наследственных дел

С 1 января 2015 года на территории Челябинской области введен порядок оформления наследственных прав по программе «Наследство без границ».

Наследственные права после смерти наследодателей, наступившей с 1 января 2015 года, можно оформлять у любого нотариуса нотариального округа города Копейска, если местом последнего жительства является город Копейск.

Обращаем ваше внимание, что нотариус города Копейска оформляет наследственные дела только в случае проживания наследодателя в городе Копейске. При этом наследственное дело заводит тот нотариус, который по заявлению наследника первым зарегистрировал наследственное дело в Единой информационной системе нотариата России.

Для наследственных дел по умершим до 1 января 2015 года сохраняется ранее установленный порядок ведения наследственных дел. Наследование по закону осуществляется в порядке и на условиях, определенных законом. Порядок наследования по закону применяется, если после смерти наследодателя имущество, оставленное им, не может перейти к наследникам по завещанию. 

Напоминаем, что наступил период подачи налоговых деклараций за продажу недвижимого имущества и покупку (возврат налога) и т.д. Мы ждем вас на заполнение деклараций в нашем офисе. Для вашего удобства телефон для предварительной записи  8-951-466-74-90 — Юрий Александрович.


Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
06 октября 2021 17:02 В крупнейшем челябинском приюте отравлены 112 собак

Владельцы говорят о партии некачественного корма.

06 октября 2021 16:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2