16 июня 2016 09:14

«Денег нет, но вы держитесь»: коммунальные платежи с 1 июля еще подрастут

1 июля уже не за горами, и буквально на днях в Законодательном Собрании Челябинской области был рассмотрен вопрос о повышении коммунальных платежей со второй половины 2016 года. Решение принято: уже с начала следующего месяца в Челябинской области произойдет разовое ежегодное повышение коммунальных тарифов.

Рост коммунальных платежей

Отметим, что максимальный рост тарифов для южноуральцев составит 4,4%. Те жители области, у которых коммунальные платежи вырастут больше этого показателя, получат право на адресную заявительную субсидию.

В среднем, рост коммунальных тарифов в этот раз составит 6,7%. Всему виной рост инфляции и общая непростая экономическая ситуация в стране. Так, стоимость электрической энергии на оптовом рынке выросла до 10%, природного газа – на 2%. Услуги водоснабжения и водоотведения подорожали, соответственно, на 6,6% и 7,1%. На 9,1% - увеличилась стоимость тепловой энергии.

Напомним, с 1 июля 2015 года коммунальные платежи южноуральцев выросли на 10,6%: тарифы на холодное водоснабжение увеличились примерно на 9%, на водоотведение — на 8,7%, электроснабжение — на 9,2%, газ — на 7,5%, отопление — 11%, горячее водоснабжение — на 13,6%.

Южноуральцам следует запастись терпением и научиться экономить, так как подорожание коммунальных платежей вновь ощутимо ударит по карманам граждан. Стоить отметить, что жители области научились радоваться и в такое непростое время и стараются поднять настроение себе и окружающим, занимаясь творчеством:



Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 октября 2021 18:20 В Челябинской области введен ряд ограничений в связи с пандемией

Алексей Текслер сделал заявление об ограничительных мерах в связи с коронавирусом.

21 октября 2021 18:20 Текслер озвучил решение по нерабочим дням для жителей Челябинской области

Каникулы в регионе начнутся с 30 октября, как и в большинстве регионов России.

Новости СМИ2