16+
04 июля 2016 16:11

Деньги копейчан, уплаченные за воду, «налево» не уйдут

В отношении МУП «Горводоконал-Копейск» ведётся процедура наблюдения, целью которой является сохранение имущества предприятия и обеспечение бесперебойной работы, несмотря на образовавшийся долг.

Вода из крана

В настоящее время благодаря заключенному с МУП «ПОВВ» (муниципальное унитарное предприятие «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» города Челябинска) договору, копейский Горводоканал осуществляет бесперебойную подачу воды. Однако в сложившейся ситуации жителей в первую очередь интересует процедура оплаты: не будет ли сбоев в поставке воды горожанам, и не затеряются ли средства, оплачиваемые жителями за потребляемый ресурс? В ситуации разбирался журналист «Копейского рабочего».

- Копейчанам не следует волноваться. Квитанции, которые они получают от МУП «Горводоканала», оплачивать нужно, чтобы не копить долги. В рамках заключенного дополнительного соглашения МУП «Горводоканал-Копейск» с МУП «ПОВВ», средства от граждан сразу перечисляются на счет непосредственного поставщика питьевой воды – муниципального унитарного предприятия «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» города Челябинска, - пояснил заместитель директора по расчетам МУП «Горводоканал-Копейск» Андрей Федотов.

Отметим, в данный момент временный управляющий МУП «Горводоканал-Копейск» провел первое собрание кредиторов, а процессы по делу о банкротстве возобновились (состоялся суд 20 июня и 1 июля). «Копейский рабочий» продолжает следить за развитием событий.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2024 10:31 Летом копейчане собираются на поле

Лето. Вы, уважаемый читатель газеты «Копейский рабочий», наверное, заметили, что на наших страницах практически пропали спортивные новости. Все «спортики» отдыхают и набираются сил на новый спорти...

16 июля 2024 09:23 Заключенный осужден за взятки полицейскому

Копейским судом рассмотрено дело сразу за три попытки подкупить сотрудника полиции.

Новости СМИ2