04 июля 2016 16:11

Деньги копейчан, уплаченные за воду, «налево» не уйдут

В отношении МУП «Горводоконал-Копейск» ведётся процедура наблюдения, целью которой является сохранение имущества предприятия и обеспечение бесперебойной работы, несмотря на образовавшийся долг.

Вода из крана

В настоящее время благодаря заключенному с МУП «ПОВВ» (муниципальное унитарное предприятие «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» города Челябинска) договору, копейский Горводоканал осуществляет бесперебойную подачу воды. Однако в сложившейся ситуации жителей в первую очередь интересует процедура оплаты: не будет ли сбоев в поставке воды горожанам, и не затеряются ли средства, оплачиваемые жителями за потребляемый ресурс? В ситуации разбирался журналист «Копейского рабочего».

- Копейчанам не следует волноваться. Квитанции, которые они получают от МУП «Горводоканала», оплачивать нужно, чтобы не копить долги. В рамках заключенного дополнительного соглашения МУП «Горводоканал-Копейск» с МУП «ПОВВ», средства от граждан сразу перечисляются на счет непосредственного поставщика питьевой воды – муниципального унитарного предприятия «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» города Челябинска, - пояснил заместитель директора по расчетам МУП «Горводоканал-Копейск» Андрей Федотов.

Отметим, в данный момент временный управляющий МУП «Горводоканал-Копейск» провел первое собрание кредиторов, а процессы по делу о банкротстве возобновились (состоялся суд 20 июня и 1 июля). «Копейский рабочий» продолжает следить за развитием событий.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 апреля 2022 17:30 50 студентов-волонтеров будут помогать на форуме «Уральский перепляс»

Совсем скоро в Челябинске состоится масштабное культурное событие – Всероссийский Форум народной хореографии «Уральский перепляс», который проводится при поддержке гранта Губернатора Челябинской о...

05 апреля 2022 17:29 В Копейске определили победителя конкурса логотипов 115-летия города

Лучший логотип соединяет в себе историю города и современность.

Новости СМИ2