31 мая 2017 15:56

Депутат Госдумы добился решения по вопросу постройки двух новых дорог

В Челябинске жители микрорайона Парковый -2 создали петицию с просьбой возвести дороги по двум улицам. В микрорайоне построят новые дороги.

Депутат Госдумы добился решения  по вопросу постройки двух новых дорог
Фото: Александр Кондратюк

В связи с этим в микрорайон «Парковый-2» накануне приезжала рабочая группа под руководством депутата Госдумы Владимира Бурматова, работающим в рамках региональной недели, а также Владимиром Алейниковым – заместителем главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству.
Основная просьба жителей микрорайона к парламентарию - построить дорогу на улице Петра Сумина. Сейчас улица находится в непроезжем состоянии. На месте обещанного новоселам асфальта – просто земля, ямы и настоящие траншеи, которые в дождь превращаются в вязкую кашу. Дорога является фактически непроезжей, несмотря на то, что очень нужна жителям.

- Дома построены, заселены, каждый день сюда заезжают новые жители, а основная дорога, по которой мы выезжаем и приезжаем в микрорайон, находится в ужасном состоянии, а вернее ее просто нет. Мы решили, что пора что-то делать, начали собирать подписи к депутату, ходить по квартирам, потом и сами соседи начали к нам подключаться. Мы знаем, что Владимир Бурматов занимается дорожной проблемой города, у него есть реальные результаты,  поэтому решили обратиться именно к нему, - рассказал житель микрорайона «Парковый-2» Вадим Ибрагимов.

IMG_1925-31-05-17-10-20.JPG

Депутат Госдумы Владимир Бурматов приехал в «Парковый-2», чтобы лично встретиться с жителями и объявить, что проблема решится уже этим летом. Получив обращение от челябинцев, парламентарий провел несколько встреч с руководством города, в результате которых было принято решение привести в порядок не только улицу имени Сумина, но и улицу Петра Столыпина – еще одну основною дорогу микрорайона.

- Это уже не в первый раз, когда нам удается решать проблемы дорожной инфраструктуры вместе с руководством региона и администрацией Челябинска. В прошлом году после аналогичного обращения жителей Чурилово была построена дорога по улице Давыдова. Теперь жители «Паркового-2» обратились с просьбой решить их проблему, собрали более двух тысяч подписей, это еще раз доказало, что проблема очень актуальна для новых отдаленных микрорайонов, где автомобиль – жизненная необходимость и единственный вид транспорта, на котором можно добраться до дома. Уже этим летом здесь будут построены две дороги. И теперь важно проконтролировать, чтобы это было сделано хорошо и качественно, - заявил депутат Госдумы Владимира Бурматов.

IMG_1921-31-05-17-10-20.JPG


Инициативу парламентария поддержала городская администрация, что подтвердил на встрече заместитель главы по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Он презентовал жителям проект будущих дорог по улицам Сумина и Столыпина. 

- По инициативе депутата Государственной Думы Владимира Владимировича Бурматова и по поручению главы города решено ускорить работу по строительству дорог в микрорайоне. Сегодня это строительные проезды, но уже этим летом здесь сделают асфальтобетонную дорогу с полным комплексом благоустройства: тротуары, ливневая канализация, газоны, будут установлены дорожные знаки, разметка. Общая стоимость строительства обоих дорог – около 100 миллионов рублей», - пояснил заместитель главы по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 октября 2021 12:34 Суд Копейска не смягчил приговор для убийцы детей

Мужчина жестоко расправился с двумя детьми.

18 октября 2021 12:12 В Копейске ожидается снегопад с дождем

На этой неделе копейчан ждет снег с дождем.

Новости СМИ2