24 марта 2017 14:40

Депутаты озабочены популярностью «групп смерти» в сети и предложили ужесточить наказание «кураторам»

Депутаты внесли на рассмотрение в Государственную Думу несколько законопроектов, в которых предлагают ужесточить наказание за склонение детей к самоубийству. К таким действиям чиновников подтолкнула растущая популярность так называемых «групп смерти» в сети Интернет.

Депутаты озабочены популярностью «групп смерти» в сети и предложили ужесточить наказание «кураторам»
Фото: lentaregion.ru

Один из законопроектов направлен на создание комплекса мер по выявлению преступлений, связанных с доведением или склонением детей к самоубийствам, а также на профилактику суицидального поведения, ведь ситуация на самом деле критическая: по данным правоохранительных органов, в текущем году случаев суицида среди детей в Челябинской области стало в четыре раза больше.

3 марта «Копейский рабочий» сообщал о падении 13-летнего подростка из окна восьмого этажа в ЖК «Александровском» в Челябинске.

6 марта на сайте «Копейского рабочего» была опубликована информация о падении 16-летней девушки из окна шестого этажа дома 15 по улице Электростальской в Челябинске.

18 марта около недостроенного корпуса на территории лечебного учреждения Тракторозаводского района в Челябинске было обнаружено тело 15-летнего школьника.

– Все это - страшные трагедии, каждая из которых – сильнейший удар для близких и родственников. Я выражаю глубокие соболезнования родным погибших ребят. К сожалению, проблема начинает носить системный характер. Учитывая, что это сегодня деятельность организаторов так называемых «групп смерти» сконцентрирована в интернете, то и противодействовать ей надо там же. Необходимо создать правоохранительным органам условия для блокирования этих групп и привлечения к ответственности их организаторов, а также – ужесточать наказания за склонение к суициду, - прокомментировал один из авторов законопроекта депутат Госдумы Владимир Бурматов. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2