04 августа 2016 14:37

Девятиклассницу высадили из автобуса, приняв её кардиоаппарат за бомбу

Наверняка, все замечали, что в копейских и челябинских автобусах, маршрутных такси вывешены предупреждающие плакаты. Они содержат информацию о терроризме и призывают жителей быть бдительными.
Кардиоаппарат Холтер

К сожалению, бдительность южноуральцев привела к неприятным последствиям. Как сообщают СМИ, в Екатеринбурге 29 июля произошёл инцидент с девятиклассницей. Её приняли за террористку из-за надетого кардиоаппарата и высадили из автобуса. Девочка ехала домой на автобусе после посещения стационара кардиоревматологического центра, где ей был установлен измеряющий ЭКГ аппарат. В автобусе на школьницу набросилась пассажирка, решив, что на поясе у девочки закреплена бомба.

Позже школьница пояснила СМИ, что женщина в автобусе называла её террористкой и кричала: «Ты нас всех взорвешь! Я с ней не поеду!». А кондуктор предложила кому-то из участников конфликта выйти, чтобы водитель мог продолжить движение. Женщина отказалась выходить, девочке пришлось покинуть автобус. Бабушка школьницы, узнав о случившемся, была возмущена, что её больную внучку выгнали из транспорта.

Представители надзорного органа проверяют соблюдение перевозчиком требований законодательства о защите прав потребителей. В рамках прокурорской проверки будет установлен маршрут следования автобуса, на котором ехала школьница и личность собственника. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Случившееся стало неприятным событием для девочки и, наверняка, напугало пассажиров автобуса. Однако это не означает, что не нужно проявлять бдительность и проходить мимо. Просто следует знать, что существует такие кардиоаппараты, как «Холтер», которые крепятся на пояс и от них идут провода к присоскам на теле человека.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 10:42 Городские акценты. Александр Жимоедов, Народный учитель, Почетный гражданин Копейска

Продолжаем публиковать видеоинтервью с интересными земляками в рубрике «Городские акценты».

23 марта 2022 10:02 Форум «Сильные идеи для нового времени»: отбор проектов проходит по 7 направлениям

22 марта на пресс-конференции в ТАСС помощник президента России Максим Орешкин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов о...

Новости СМИ2