11 сентября 2017 16:26

Девять побед одержали российские боксеры на Большом турнире в честь Дня города

В День города 9 сентября на арене «Трактор» прошел третий для Южного Урала турнир по профессиональному боксу, который был организован благодаря промоутерской компании «РМК Боксинг Промоушен».

Турнир
Фото: Пресс-служба РМК

Мероприятие благополучно состоялось благодаря поддержке Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.  В честь Дня города сотрудники Русской медной компании предоставили жителям Южного Урала подарок в виде привезенной звезды, а именно Челябинск посетил и дал концерт экс-чемпион мира в 4 весовых категориях, актер и певец Рой Джонс-младший.

вручение метеорита.jpg

Продолжительность боксерского шоу составило около 7 часов. И оно запомнилось зрителям, конечно же, уверенными победами российских спортсменов. Так из 10 представленных пар, в 9 боях наши боксеры стали сильнейшими.

Спортивный турнир начался с матчевой встречи Россия против Казахстана среди любителей, где челябинец Дмитрий Мардасов уступил гостю - Мадияру Жанузаку. Но русские не сдаются и тогда чемпионка мира Александра Кулешова и чемпион Европы Эдуард Абзалимов победили своих соперников Айгерим Касенаеву и Айдоса Арапова. Со счетом 2:1 в матчевой встрече победила Россия.

Супертяжеловес Гасан Гимбатов одолел представителя Грузии Торнике Пуричамиашвили. Россиянин Заур Абдуллаев в легком весе победил узбека Зиёвидина Тохирова, Мухаммадхуча Якубов из северной столицы в легком весе в первые секунды боя показал превосходство над филиппинцем Эрни Санчесом.

Заур Абдуллаев.jpg

В главных поединках за вакантные титулы боролись три молодых подопечных «РМК Боксинг Промоушен». Магомед Курбанов из Екатеринбурга сразился за титул WBO International с чехом Степаном Хорватом. После 12 раундов судьи отдали победу Курбанову. Шавкат Рахимов из Екатеринбурга бился за титул чемпиона мира в первом легком весе по версии IBO с мексиканцем Эммануэлем Лопесом. Бой также продлился 12 раундов, после чего победил боец из России.

Михаил Алексеев получил в первом легком весе титул WBC Asia Silver. В 10-раундовом бое россиянин одержал победу над двукратным чемпионом мира по версии IBF и IBO Малкольмом Классеном.

Итоги мероприятия подвел главный организатор, исполнительный директор промоутерской компании «РМК Боксинг Промоушен»: 

-Те бои, которые челябинцы увидели сегодня, – это тот бокс, который мы хотим показывать зрителям. Сегодняшнее шоу стало для нас показательным, мы сделали то, к чему мы шли больше года. Это конкурентные и зрелищные бои. Мы вырастили нашу молодежь, довели ее до определенного уровня, и сегодня почти все ребята показали, что готовы расти дальше. Я не доволен только боем Магомеда Курбанова, не смотря на победу, мне было стыдно за работу этого боксера, он ничего не показал в ринге, я бы сам встал и ушел с такого боя. Будем исправляться, чтобы впредь слабых и незрелищных встреч не было. Для нас важно то, как оценят сегодняшние бои зрители на трибунах, – от этого мы будем двигаться дальше. Я ожидал от наших боксеров побед, и в большинстве своем они оправдали доверие. Для меня очень важно мнение Роя Джнса. Как человек из бокса, он ждал последние 6 боев, они были ему интересны, он наблюдал за работой боксеров, и я попросил его после окончания мероприятия поставить мне как организатору оценки. Опираясь на его мнение, я уверен, мы сможем в следующий раз показать еще более интересное шоу.

 

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 октября 2021 16:04 Южноуральцев призывают активнее проходить перепись населения

Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября и продлится до 14 ноября 2021 года. 

29 октября 2021 16:00 У льва Симбы и леопарда Евы новый дом: переезд прошел хорошо

Дикие кошки чувствуют себя прекрасно после долгой дороги.

Новости СМИ2