16+
21 марта 2017 11:05

Директор по горному производству РМК рассказал о студенческом чемпионате Case-in

15 марта в Магнитогорском государственном техническом университете прошел этап V Международного инженерного чемпионата Case-in. За путевку на финал чемпионата Case-in в этом году боролись более 40 студентов, выступавших за 12 команд.

Этап V Международного инженерного чемпионата Case-in

В жюри отборочного этапа Case-in в МГТУ был приглашен директор по горному производству Русской медной компании Алексей Гордеев.

– Студенты, которые участвуют в подобных мероприятиях – и в чемпионате Case-in, и в конкурсе, который проводила РМК, – это пытливые умы. Любое предприятие может в будущем взять их на работу – и не пожалеет, они будут хорошими специалистами, - рассказал Гордеев. – В таких чемпионатах и конкурсах должно участвовать как можно больше студентов: чтобы показать себя с лучшей стороны и повысить свою стоимость и ценность в глазах потенциальных работодателей, чтобы научиться работать с информацией и искать решения нестандартных задач, чтобы получить опыт публичных выступлений и защиты своей точки зрения, - добавил Алексей Иванович.

Среди участников этапа чемпионата Case-in в МГТУ, решавших кейсы по горному делу, I место заняла команда «Лазурит» (Денис Асанов и Тимур Таштимиров, 5 курс специализации «Разработки месторождений полезных ископаемых», и Анна Федорина и Анастасия Шаронова, магистратура кафедры логистики управления транспортными системами).  Они получили путевку в финал общероссийского чемпионата Case-in, который пройдет 30-31 мая в Москве.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2