17 августа 2016 13:34

Для решения острейшей проблемы Копейска требуется миллиард

Одной из острейших проблем Копейска на сегодняшний день по-прежнему остается ситуация с очистными сооружениями, расположенными на озере Курлады.
Озеро Курлады на карте
Автор: Елена ВАСИЛЕВСКАЯ

По свидетельству специалистов, очистные сооружения в течение нескольких последних лет работают с тройной нагрузкой, канализационные сети изношены, коллектор, который давно нуждается в модернизации, плохо справляется со своими функциями. Чтобы решить наболевший вопрос, необходимо построить новый коллектор и очистную станцию. Сумма для этого требуется весьма внушительная — порядка миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

В связи с большим объемом работ и финансирования, копейские власти планируют действовать поэтапно. В первую очередь предстоит реконструировать главный канализационный коллектор — для проведения этих работ потребуется около 277 миллионов рублей.

К настоящему моменту выполнена трассировка для строительства нового коллектора диаметром 1000 мм протяженностью 5,4 км от проспекта Победы до очистных сооружений. На очереди — проектные работы, по результатам которых будут внесены и изменения в схему водоснабжения и водоотведения округа.

На прошлой неделе городская администрация для получения финансовой поддержки направила заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Еще одна заявка в самом ближайшем будущем будет направлена в региональный минстрой.

— В период выборов некоторые политические партии пытаются спекулировать на острой теме, но при этом никто из них не предлагает реальных и действенных решений, — отмечает пресс-служба администрации КГО. — Позиция городского руководства является куда более конструктивной и лишенной популизма: необходимо решать проблему и делать это совместными усилиями при поддержке федеральных и областных структур.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 марта 2022 15:00 Водители Копейска регулярно пренебрегают безопасностью детей

Сотрудники ОГИБДД Копейска провели рейд по перевозке детей-пассажиров.

28 марта 2022 14:00 В Копейске определились подрядчики для строительства ФОКа на Жданова

Они разработают проектно-сметную документацию.

Новости СМИ2