16+
09 апреля 2018 14:07

Добровольно, бесплатно, доступно! Копейчане пишут тотальный диктант

14 апреля  люди многих стран мира пишут  «Тотальный диктант».  В этом году копейчане будут участвовать в нем в пятый раз. В прошлом году диктант писали офлайн и онлайн порядка 200000 человек  в  71 стране мира.  90 из них – копейчане. 
тотальный диктант

В акции может участвовать каждый желающий.  Одна из участниц прошлогоднего теста  на грамотность  – наша коллега, менеджер сайта «Копейского рабочего»  Алена Колягина. Как она рассказала, диктанты до участия в акции она не писала 12 лет, с момента окончания школы. Тем не менее, выполнила работу на отлично, без единой ошибки. Сейчас Алена находится в декрете, поэтому участвовать в этом году не сможет. Но обязательно напишет Тотальный диктант в следующий раз, чтобы проверить свои знания русского языка перед выходом на работу. 

Добавим, что особой подготовки не требуется. Ручки, листочки предоставляют организаторы. Как  отметила Олеся Черкасова, куратор «Тотального диктанта» в Копейске,  попробовать свои силы в рамках проекта могут и  6-летние дети. Конечно, дошколята не могут знать всех правил русского языка, но вот старшеклассникам будет интересно проверить свои знания.

Тотальный диктант весь мир будет писать 14 апреля в 13.00 (с учетом часовых поясов). В Копейске мероприятие пройдет по трем адресам:

- Центральная городская библиотека (ул. Жданова, 29)

- Школа № 48 (пр. Славы, 13 а)

- Копейский политехнический колледж (ул. Ленина, 40).

Результаты  работ копейчане смогут увидеть на сайте , их опубликуют  в течение 7- 10 дней. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 мая 2024 17:00 Семейные традиции

 В современном мире, где технологии и социальные изменения постоянно меняются, семейные традиции становятся стабилизирующим фактором, укрепляющим связь между членами семьи и сохраняющим уникально...

18 мая 2024 10:00 История одного ветерана

 В преддверии главного праздника нашей страны - Дня Победы - корреспондент «Копейского рабочего» навестила труженика тыла Иосифа Иосифовича Бернгарда.

Новости СМИ2