29 февраля 2016 16:15

Дубровский настроен на решительную борьбу с безработицей

На прошедшем недавно в Правительстве Челябинской области совещании губернатор Борис Дубровский обсудил с главами муниципалитетов ситуацию на рынке труда в регионе.

Борис Дубровский

Исходя из озвученных на совещании статистических данных, в 2016 году ситуация с безработицей в Челябинской области хоть и сложная, но не критичная. Для сравнения, сейчас уровень регистрируемой безработицы составляет примерно 1,9% (менее 37 тысяч человек), тогда как в январе 2010 года этот показатель превышал 3%, а численность безработных приближалась к 70 тысячам человек.

Губернатор осуждающе высказался насчет работодателей, которые, ссылаясь на кризис, начали урезать тарифные ставки, переводить людей на неполный рабочий день или на неполную рабочую неделю.

- Особенно такой самодеятельности много в коммерческом секторе. В итоге страдают люди, и мы этого допускать не можем. Здесь нужна решительная позиция всех властных и надзорных органов, включая Гострудинспекцию. Прошу оперативно информировать меня обо всех возникающих проблемах,отметил Борис Дубровский.

По итогам 2015 года, в службу занятости Копейска обратились в поисках подходящей работы 4138 человек. За 2015 год в городе зарегистрировано в качестве безработных 1939 человек, из них 55%— женщины, 34% — граждане в возрасте 16-29 лет, 7,2% — инвалиды, 13,8% — лица предпенсионного возраста. Кроме того, с восьми копейских предприятий сообщили о высвобождении 207 человек, с двух — о режиме неполного рабочего времени 686 работников.

Министерство труда и социальной защиты РФ формируют сейчас государственную программу по поддержке занятости населения на текущий год. Глава Челябинской области распорядился о подготовке предложений по наиболее эффективным направлениям господдержки, которые будут востребованы населением и предприятиями Челябинской области.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 октября 2021 18:44 Стартует строительство ФОК "Металлург"

Открытие спортивного комплекса для всех желающих запланировано на следующий год.

15 октября 2021 17:00 В Копейске отменили проверки малого и среднего бизнеса

В 2022 году плановые проверки проводиться не будут.

Новости СМИ2