20 июня 2016 15:02

Дубровский поручил сделать все возможное, чтобы дети не тонули

В свете последних событий в Карелии губернатор Челябинской области провел совещание с заместителями и министрами, главной повесткой которого стало обсуждение безопасности при организации детского отдыха на территории региона.

Борис Дубровский

Напомним, вчера, 19 июня, в Пряжинском районе на озере Сяморзеро (Карелия) пропала связь с незарегистрированной тургруппой. Оказалось, что в результате шторма перевернулись лодки с детьми. Вечером в воскресенье Следственный комитет сообщал, что найдены тела 14 погибших.

К сожалению, этим летом на территории Челябинской области тоже утонули дети. Так, на прошлой неделе в Троицком и Чебаркульском районах погибли два мальчика.

– Нам следует обратить внимание на профилактическую работу на местах через соответствующие социальные службы, комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства. Обязательно вернуться к практике предупреждающих аншлагов на берегах водоемов, особенно там, где находятся так называемые «дикие пляжи», – уточнил Борис Дубровский.

Кроме того, глава региона поручил министерству социальных отношений усилить контроль за детьми из неблагополучных семей.

Несмотря на предпринимаемые меры, трагедии будут случаться, пока родители позволяют себе оставлять детей без присмотра. Именно родители, в первую очередь, ответственны за сохранность жизни и здоровья детей. Будьте бдительны!

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2