01 августа 2016 10:13

Дубровский провёл заседание, посвящённое противодействию терроризму

Губернатор Челябинской области провёл плановое заседание антитеррористической комиссии, основным вопросом которого стала подготовка образовательных учреждений к учебному году.
Заседание антитеррористической комиссии

На заседании выступил министр образования Челябинской области Александр Кузнецов. Он отметил, что состояние защиты и уровень техоснащённости объектов соответствует требованиям законодательства. Кузнецов говорил о 2817 учреждениях образования.

Сотрудники МВД и МЧС по Челябинской области отметили, что регулярно проводящийся мониторинг оперативной обстановки и регулярные тренировки на объектах помогают повышать уровень безопасности детей.

Глава Магнитогорска Виталий Бахметьев отчитался о проведённых мероприятиях и поделился положительным опытом в подготовке пакета нормативных актов в сфере противодействия экстремизму и терроризму. Члены комиссии и губернатор Борис Дубровский приняли пакет документов за образец и направили в муниципалитеты для практического применения.

Бахметьев в своём докладе отметил, что тесное взаимодействие с оперативной группой в части подготовки массовых тренировок, семинаров и инструктажей помогло добиться позитивных результатов в сфере антитеррористической безопасности.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2022 18:00 Челябинцы рассказали, где хранили деньги

В феврале эксперты провели опрос о выбранных способах сохранения сбережений.

22 марта 2022 17:00 В Челябинске выпускают уникальный аналог западного инвертора

Его производят для промышленных целей такие бренды, как ABB, Siemens, General Electric.

Новости СМИ2