16+
15 декабря 2015 17:25

Дубровскому отчитались о смертности на дорогах

Губернатор Челябинской области заслушал доклад директора областного государственного бюджетного учреждения «Безопасный город» Евгения Круглова о том, насколько эффективной оказалась работа ОГБУ по итогам уходящего года.
Борис Дубровский

На текущий момент порядка 432 видеокамер и 90 постов видеонаблюдения, находящихся на балансе «Безопасного города», размещены на улицах Челябинска и других городов и районов области.

Большая часть фиксирующей нарушения аппаратуры находится в областном центре и на печально известной трассе «М5-Урал». Так, камеры установлены на всех центральных улицах Челябинска и на выездах на областные магистрали, благодаря чему план «Перехват» все чаще дает положительный результат.

- В местах установки комплексов видеокамер снижена аварийность на 40% и травматизм людей на 36%. При этом не допущено гибели людей. Хотя в прошлом году на этих перекрестках погибли двое, - прокомментировал вице-губернатор Олег Климов.

На совещании, посвященном подведению итогов работы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в 2015 году, было озвучено, что в перспективе планируется распространить эту программу на всю территорию Челябинской области. Возможно, в этом случае культура вождения южноуральцев достигнет уровня, при котором нарушений не будет вовсе. Охватывает ли эта система Копейск?

- Про камеры видеонаблюдения не скажу, а камер видеофиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, у нас в городе нет, - рассказала «Копейскому рабочему» Люция Масалимова, инспектор по пропаганде ГИБДД Копейска (комментарий получен в ноябре текущего года).

Что касается статистики оплаты штрафов, начисленных через систему «Безопасный город», то сейчас этот показатель колеблется на уровне 46%, однако директор челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Белейчев заверил главу региона, что благодаря запланированным на следующий год мероприятиям эта цифра значительно вырастет. Среди таких мероприятий: sms-информирование нарушителей правил дорожного движения, трехмесячная отсрочка платежа, а также электронный документооборот.

- Главная задача программы – повышение качества жизни и безопасности южноуральцев. Будем и дальше продолжать работать в этом направлении, - подытожил Борис Дубровский.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 мая 2024 15:55 Майский звон гитары

Сегодня в Копейске состоялся фестиваль бардовской песни «Это май, май, май…».

25 мая 2024 15:00 Сказитель уральской истории

В минувшее воскресенье, 19 мая, свой век бы отметил выдающийся советский скульптор заслуженный художник РСФСР Виталий Зайков, оставивший свой след и в истории Копейска.

Новости СМИ2