11 февраля 2016 09:52

Два детских сада в Копейске не сданы в эксплуатацию в срок

Копейский городской округ оказался в числе муниципалитетов, в которых сдача детсадов затянулась. Так, к концу 2015 года открыть свои двери для дошкольников должны были два садика на улицах Калинина и Елькина, но объекты так и не были сданы.

Строительство детских садов затянулось

Похожая ситуация сложилась в и Челябинске – в областном центре также не сданы в эксплуатация два дошкольных образовательных учреждения, еще по одной стройке не закрыто в Снежинске, Верхнеуральске и Сосновском районе.

- В 2015 году двигаться в этом направлении было непросто, и все же Копейску путем оптимизации помещений действующих детских садов и школ удалось ввести около 350 мест в дошкольных учреждениях. На одно такое место для дошкольника бюджет тратит 100 тысяч рублей, а не 850 тысяч рублей, как при строительстве нового садика, - рассказал глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.

Приостановку строительства новых садов на улицах Калинина и Елькина мэр также прокомментировал:

 — У нас появляется такой вид бизнеса, когда хорошо юридически подкованные компании внимательно рассматривают документацию, сопровождающую строительство городских объектов. Находя какие-то недочеты, эти фирмы обращаются в федеральную антимонопольную службу, которая, в свою очередь, может принять решение отменить результаты тех или иных торгов. Но при этом такие компании нередко предлагают договориться, чтобы заявление в ФАС от них не поступало. Я считаю, этот вопрос должен попасть в поле зрения правоохранительных органов. Да, там был прямой договор, но какой от этого ущерб муниципальному образованию?

Таким образом, проблемы есть, но они решаются, и, разумеется, запланированные детские сады будут построены. Их планируется сдать в эксплуатацию уже в августе 2016 года.

 — В целом по работе с местами для дошкольников хочу отметить: мы смогли выполнить указ президента — до 1 января 2016 года дети от 3 до 7 лет, своевременно вставшие в очередь, обеспечены местами в детских садах. Это очень важный показатель. Большое спасибо губернатору Борису Дубровскому за то, что область помогла эти места создать, - отметил Истомин.

Губернатор, в свою очередь, поручил организовать в муниципалитетах завершение строительства объектов в как можно более короткие сроки.

- Главам Снежинского, Челябинского, Копейского округов, Верхнеуральского, Каслинского, Сосновского районов необходимо предоставить мне конкретные сроки завершения строительства детских садов с пояснениями и выводами, почему они сорваны, – подытожил Дубровский.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 12:15 Челябинский преподаватель ответил на обвинения в провокационных высказываниях на лекциях

Преподаватель челябинского филиала РАНХиГС стал участником скандала, связанного с высказываниями в ходе объяснения материала.

Новости СМИ2