16+
28 августа 2018 16:27

Дымили незаконно. Работу магнитогорского предприятия приостановили на 30 суток

Районный суд Магнитогорска приостановил деятельность одного из промышленных предприятий на 30 суток. Завод занимался производством минерального порошка без разрешения на выброс вредных веществ.
Выбросы
Автор: news-msk.info

Еще в 2017 году ООО «Новое дело» должно было разработать и утвердить проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ, а после получить на них разрешение.

Минэкология произвела проверку предприятия осенью того же года и выявила, что проект разработан, но только разрешения на выбросы получено не было. Повторная проверка состоялась в июне. Специалисты обнаружили, что на территории предприятия 69 источников выбросов из 71 являются незаконными. Деятельность завода была приостановлена.

Напомним, копейчане нынешним летом вновь жаловались на сильный запах со стороны «Копейского машиностроительного завода». Как сообщили одной из наших читательниц в областном Росприроднадзоре, после многочисленных жалоб из Копейска специалисты ведомства выезжали и брали пробы.

«Копейский рабочий» сделал запрос в данную организацию с просьбой сообщить о результатах исследования. Пока ответа не поступило. Продолжаем следить за ситуацией.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
29 сентября 2022 09:09 Музейные тайны с «Копейским рабочим». Герой труда Леонтий Федячкин

Единственный обладатель звания «Герой труда» на предприятиях Челябинского угольного бассейна жил и трудился в Копейске. 

29 сентября 2022 07:20 6+ В Челябинск привезут выставку произведений Фаберже

Выставка «Карл Фаберже и русские ювелиры XIX-XXI вв.» откроется в Государственном историческом музее Южного Урала 19 октября.

Новости СМИ2