10 апреля 2017 10:21

Экологически чистый транспорт внедряют в Копейске и Челябинске

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание совместно с чиновниками и экспертами на тему улучшения экологической ситуации в регионе.
Экологически чистый транспорт
Фото: health-lifestyle.org

На Южном Урале разработан комплекс мер по снижению выбросов вредных веществ от транспорта. Эта тема наиболее актуальна для Челябинска, Златоуста и Магнитогорска, где доля таких выбросов достигает 70%. Так, в 2016 году количество выбросов вредных веществ от автомобилей составило порядка 113 тысяч тонн.

Сейчас упор будет делаться на увеличение количества маршрутов электротранспорта и маршрутных такси на более экологичном газомоторном топливе.

В текущем году будет проведен сводный расчет транспортных потоков в Челябинске, на основе которого будет скорректирована транспортная сеть, создано единое парковочное пространство и модернизирован автопарк.

Для Копейска затронутая на совещании тема также актуальна. Так, в прошлом году городской автопарк пополнился пятью микроавтобусами IVEKO на газомоторном топливе. Автомобили уже выпущены на маршруты.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 мая 2022 12:55 Трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров

В России продолжает работу федеральный Просветительский марафон «Новые горизонты» — масштабное мероприятие Российского общества «Знание». За два дня трансляции марафон собрал более 70 млн просмотр...

19 мая 2022 12:00 В центре Челябинска по просьбе жителей перенесут туалет

Речь идет о проекте инклюзивного сквера на Труда, где изменилась планировка территории.

Новости СМИ2