05 февраля 2018 14:11

Экс-мэр Копейска назначен заместителем министра общественной безопасности Южного Урала

Сегодня стало известно о том, что Валерий Устинов назначен заместителем министра общественной безопасности Челябинской области

Валерий Устинов
Фото: Копейский рабочий

Постановление об этом было подписано сегодня губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Устинову установлен испытательный срок продолжительностью 1 месяц

Напомним, Валерий Устинов занимал пост главы Копейского городского округа в декабре 2016 года. Копейчане выбрали его в качестве мэра, однако управлял городом новый глава всего 10 дней.

Известно, что в то время Валерий Устинов попал в больницу из-за проблем со здоровьем. За две недели на градоначальника «обрушились многочисленные скандалы», результатом стал сердечный приступ. 55-летний мэр Копейска по собственному желанию отказался от занимаемой должности, поскольку опасался за свое здоровье.

В 2000 годах Устинов руководил управлением противопожарной службы по Челябинской области, в 2009 он возглавил гарнизон пожарной охраны Магнитогорска. В 2010 он был первым заместителем начальника ГУ МЧС Свердловской области, позднее его назначили замначальника Уральского регионального центра МЧС России.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 марта 2022 11:00 На Копейск надвигается снежная буря

В ночь на понедельник синоптики обещают мокрый снег и сильный ветер.

26 марта 2022 17:33 Минобороны РФ заявило о приоритете защиты мирных жителей в ходе спецоперации на Украине

Речь об этом шла вчера, 25 марта, на брифинге с участием официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Новости СМИ2