16+
01 марта 2016 13:15

Эльбрус Нигматуллин: «Конечно, есть риск разрыва мышц, если я сдамся напору скакунов»

В ближайший четверг, 3 марта, южноуральский силач продемонстрирует очень опасный, но от того необычайно захватывающий номер – растяжку лошадьми. Суть действа заключается в том, что Эльбруса будут тянуть в разные стороны два рвущихся скакуна, а он, стоя на месте, постарается их удержать.

Эльбрус Нигматуллин

Нигматуллин до сих пор не рискнул рассказать своей маме о желании поставить новый рекорд таким нестандартным способом, и это понятно – существует реальный риск разрыва мышц. Здесь необходимы не только великолепная физическая подготовка, но и серьезный психологический настрой.

Эльбрус Хамитович Нигматуллин — мастер спорта по пауэрлифтингу и армреслингу, вице-чемпион соревнования «Самый сильный человек планеты» 2005 года, четырёхкратный победитель турнира «Самый сильный человек России». Установил несколько рекордов, занесённых в Книгу рекордов Гиннеса. Профессионально занимается силовыми видами спорта: с 1995 по 2001 годы - тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом, армреслингом, с 2001 года — стронгменом.

По словам силача, он работает над этим номером с ноября 2015 года, уже трижды тренировался с реальными лошадьми, и каждый раз скакуны вели себя по-разному, так что 3 марта можно ожидать всего, что угодно.

Зрители смогут стать свидетелями нового рекорда силача 3 марта в 17:00 на улице Каслинской, 64 (набережная напротив Торгового центра) в Челябинске.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 ноября 2022 11:46 Почему в домах Копейска батареи стали холоднее

26 ноября до 22:00 снижены параметры теплоносителя.

26 ноября 2022 10:29 Сотрудники полиции Копейска рассказали о хождении фальшивых купюр

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях розничной торговли, в сфере услуг, а также на рынках.

Новости СМИ2