15 августа 2017 10:22

Электроопоры могут свалиться на детский сад в поселке Бажово

В редакцию «КР» обратился житель улицы Лизы Чайкиной, что в поселке Бажово, — Владимир Калужских. Мужчина посетовал на плохое обслуживание электросетей поселка. Выросшие деревья никто не подрезает, в итоге они задевают провода, оставляя жителей частного сектора без света на несколько часов, а то и дней. Причем такие происшествия случаются едва ли не ежемесячно. Но еще большие опасения Владимира Николаевича вызывает состояние опор, на которые крепятся электрические провода. Многие деревянные столбы давно стоят под углом, того и гляди упадут. 
Электроопора
Автор: Влад Аргышев Фото: Влад Аргышев

Возле детского сада № 31 «Аленушка» находится электроподстанция, от которой тянутся провода с током напряжением шесть тысяч вольт. Опора ближайших же столбов находится в явно неудовлетворительном состоянии: столбы подгнили и накренились.

— Они же вот-вот упадут! — показывает Владимир Калужских.Рядом дети ходят, а в проводах шесть киловольт… Вы понимаете, чем это может грозить?

Владимир Николаевич провел для журналиста «КР» целую экскурсию по частному сектору улиц Свердлова, Голубцова, Луначарского, Пузанова. Практически везде сетевая инфраструктура находится в удручающем состоянии. Десятки деревянных столбов заваливаются, грозят упасть. Впрочем, случаи падения электроопор уже были.

DSC_0224.JPG

— В 2009 году один из столбов освещения упал, в итоге у меня тогда сгорел телевизор, у соседей — микроволновка, компьютер, — вспоминает Владимир Калужских. Короче, по всей улице у каждого что-то сгорело, но в итоге никто не получил никакой компенсации.

Состояние электроподстанций также оставляет желать лучшего. Подходы к двум из них — возле детского сада и напротив дома № 10 по улице Голубцова — заросли высокой травой. Складывается ощущение, что к этим объектам в нынешнем году никто даже близко не подходил. Если и существует хозяин у этих объектов, да и у всех электросетей в этом районе, он никак себя не проявляет.

DSC_0208.JPG

На момент выхода публикации в свет редакции не удалось получить комментарий представителей ООО «АЭС Инвест», которая распоряжается местной инфраструктурой электроснабжения. Мы передали фотографии «пьяных» столбов заместителю главы КГО по жилищно-коммунальному хозяйству Сергею Шаповалову. Сергей Евгеньевич связался с руководством организации по поводу состояния электрохозяйства поселка. По его словам ООО «АЭС Инвест» включило в свой план работы мероприятия по исправлению ситуации. Редакция будет следить за развитием событий.  

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2022 17:00 В Челябинске выпускают уникальный аналог западного инвертора

Его производят для промышленных целей такие бренды, как ABB, Siemens, General Electric.

22 марта 2022 16:21 Дзюдоисты Челябинской области отличились в Санкт-Петербурге

В городе на Неве завершился 27-й фестиваль детского дзюдо. Он прошёл в рамках первого этапа Санкт-Петербургской Лиги Дзюдо «Аврора» среди спортсменов 2005-2007 и 2008-2009 годов рождения. 

Новости СМИ2